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【決定版】コスパよし!節約しながら作る鶏胸肉メインのおかずレシピno.2

コスパがよくて買い求めやすい価格の鶏胸肉。和風から中華までいろんな料理にぴったりの素材で、栄養もたっぷりで味つけしだいでは食べ応えも出せるのがいいですよね。

更新日: 2016年12月22日

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Chai8888さん

材 料(1枚人分)
鶏胸肉1枚
★味噌大匙1
★ゼロカロリー甘味料砂糖の甘さで大匙1/2
★料理酒大匙1
★にんにく すりおろし ※1片分
ハウス 味付け カレーパウダー4振り~6振り好みでok
レモン汁少々(3しぼり)http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390023423/

材 料(2人分)
鶏むね肉1枚(約300g)
大根1/5本
ポン酢醤油大さじ4
(お好みで)一味唐辛子2ふりhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680004127/

材 料(2~4人分)
鶏むね肉2枚
酒大さじ1
白だし大さじ1杯半
おろしニンニク1片分
コショウ少々
片栗粉大さじ2
卵1個
油適量
お好みのポン酢適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036377/

材 料(2~4人分)
鶏むね肉1枚
はちみつ小さじ1
醤油大さじ2
しょうが(すりおろし)小さじ1
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ2http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000267/

材 料(2人分)
鶏胸肉150g
■酒大1
■醤油大1
片栗粉大2
茄子2本
★黒酢30cc
★醤油30cc
★ごま油20cc
★みりん5cc
★にんにくチューブ2cm
★生姜チューブ2cm
★長ネギ1/2本http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340003804/

材 料(2人分)
鶏むね肉1枚
*砂糖小匙1/2
*酒大匙1
*オリーブオイル小匙1
*クレイジーソルト小匙1/2~適量
片栗粉大匙1位
オリーブオイル(焼き用)適量
ブラックペッパー数振りhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050005145/

材 料(2人人分)
鶏胸肉(もも肉)2枚
米2合
☆酒大さじ1
☆ナンプラーor醤油大さじ1
☆生姜一かけ
☆長ネギ(青い部分)5cmほど
☆塩コショウ適量
○おろし生姜小さじ1
○おろしにんにく小さじ1
○ナンプラーor醤油大さじ1
○レモン汁大さじ1
○砂糖小さじ1
○鷹の爪適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480000834/

材 料((ハム1本)人分)
鶏胸肉2枚
ヨーグルト大さじ2
砂糖 大さじ1
塩小さじ1
コショウ少々http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000765/

材 料(3人分)
鶏胸肉(大)1枚
☆酒大さじ2
☆片栗粉大さじ2
★味噌大さじ2
★マヨネーズ大さじ2
★蜂蜜(砂糖でもメープルでも可)大さじ2
★醤油小さじ半分
★水大さじ1~1.5
胡麻少々
油(焼くときに使用)大さじ1http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031681/

材 料(3人分)
鶏胸肉250g
塩麹25g
菜の花1/2束
プチトマト6個
白ワイン100cc
A 粒マスタード大3
A マヨネーズ大1
A だし醤油小さじ1
A ハチミツ小さじ1
野菜炒め用 オリーブオイル適宜
〃   塩コショー少量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030002973/

材 料(3人分)
鶏胸肉2枚
味噌大さじ2
砂糖大さじ1
料理酒大さじ1
みりん大さじ1http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540005600/

材 料(3~5人分)
鳥むね肉3枚
砂糖小2
マヨネーズ大2
大葉5枚
塩・コショウ少々
しょうゆ小1
カレー粉小1http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280000107/

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