1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単で美味しい!「いちご」を使ったスイーツレシピ12選

簡単で美味しい!「いちご」を使ったスイーツレシピ12選

更新日: 2016年12月23日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
142 お気に入り 56635 view
お気に入り追加

【1】クッキー

材 料(約30コ分)人分)
薄力粉1+1/2カップ(約150g)
マーガリン(またはバター)大さじ3(約40g)
砂糖大さじ4
いちご小粒なもの5コ
牛乳(いちご果汁の量により)大さじ1~3位

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000858/

うっすらピンクの春色クッキー。生地作りから焼き上がりまでずっといちごのいい香りが漂います(*u u*)♪

材料 (12枚)
バター 有塩可50g
砂糖40g
はちみつ 15g
薄力粉110g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ホワイトチョコ1枚
イチゴ5粒程度
卵黄 1個

http://cookpad.com/recipe/3790610

【2】スコーン

材料 (8個)
薄力粉100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖大さじ1 1/2
バター30g
牛乳40ml
いちご 中粒3個
kiriクリームチーズ2個(36g)

http://cookpad.com/recipe/3736203

材料
米粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・5g
たまご・・・1個
砂糖・・・40g
牛乳・・・50cc
いちご・・・50g
バター・・・50g

http://myrice117.blog41.fc2.com/blog-entry-2853.html

いちごを入れてスコーンを作りました。米粉のスコーンはやっぱ、美味しいですね。

【3】パウンドケーキ

・ *いちご100g
・ *モナンストロベリーシロップ大1
・ *レモン汁小1
・ 薄力粉130g
・ バター100g
・ グラニュー糖100g
・ 卵2個
・ ◎ココア大1.5
・ ◎砂糖10g
・ ◎お湯少々
・ ウィルトン着色料(ピンク)少々(なくてもOK)
・ ベーキングパウダー小1
・ *トッピング*
・ ドライいちご
・ ホワイトチョコレート

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4227390

【20cmスリム型】
(マフィンカップなどでも♡)
苺...120g
⚫︎砂糖...30g
⚫︎レモン汁...小1/3
バター...60g
砂糖...30g~
卵...1個
⚪︎薄力粉...100g
⚪︎アーモンドプードル...20g
⚪︎ベーキングパウダー...3g

http://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908100.html

【4】シフォンケーキ

材 料(6~8人分)
卵黄2個
苺ジャム30g
オイル20g
苺(ミキサー等にかける)80g
薄力粉65g
★卵白4個
★砂糖30~40g
食紅少量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210003432/

苺の香りがとっても良い、春シフォン(^^♪とっても美味しいです(^u^)

材料 (20cm型1個分)
☆いちご8粒位(正味135g)
☆砂糖20g
卵黄 3個分
砂糖20g+50g
小麦粉90g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
オリーブオイル 30cc
水50cc
卵白5個分
ホワイトチョコ60g
食紅(赤)適宜

http://cookpad.com/recipe/3817706

甘酸っぱい苺とホワイトチョコのミルキーさが口の中でいっぱいに広がり、幸せな気分にさせてくれます♡

【5】チーズケーキ

材料 (18cm)
クリームチーズ200g
卵2個
レモン汁小さじ2
グラニュー糖 50g+10g
生クリーム 150ml
薄力粉30g
苺100gくらい
オレオ9枚くらい

http://cookpad.com/recipe/3861902

ベーシックなチーズケーキに苺をプラスして(^.^) ワンボールでお手軽ベイクドチーズケーキ♡出来ました(≧∇≦)

材料
クリームチーズ200g
生クリーム200cc
砂糖80g
苺180g(好きな量でOKです)
レモン汁大さじ1
ゼラチン5g(型にとる場合は8g)

https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/115810

とにかくめっちゃ簡単に可愛く作れます。とにかく混ぜるだけ!苺も、フープロなければ濾し器に押し付ければ出来るし多少塊が残ってても全然OK。

【6】チョコレートケーキ

5号デコ型
ホワイトチョコ 45gのやつ2枚
生クリーム 200g
卵黄 3個
砂糖 30g
イチゴ 4粒
薄力粉 40g
*卵白 3個
*砂糖 25g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1852448

材料 (6×4㎝カップ9個)
一粒苺ジャム9粒
チョコレート165g
卵(M)2個
薄力粉30g
砂糖(グラニュー糖)30g
牛乳大2
粉糖適量

http://cookpad.com/recipe/3165141

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡