1. まとめトップ
  2. レシピ

丸ごと食べられる!熱々で絶品「パングラタン」のレシピ

丸ごと食べられる!熱々で絶品「パングラタン」のレシピ

更新日: 2016年12月23日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
339 お気に入り 39305 view
お気に入り追加

▼丸ごと食べられるパンが器のグラタン

熱々で絶品「パングラタン」

食パンを使って器ごと食べられちゃうゴージャスなパングラタンを作ってみませんか?思わずおなかが減ってきてしまうような美味しそうなレシピばかりですよ。おうちでもこんなパングラタンが作れてしまうんですね!

▽作り方も簡単なんです

出典ameblo.jp

パンをくり抜きすぎないように注意しましょう。

具材の水分がしみ込むから、くり抜き過ぎないように注意して!具材のしみたパンもまるごと食べちゃえるから、洗い物も少なくて助かります。

一斤まるごと!器も食べれるパングラタン☆

材料 (2人分)
食パン一斤
・ベーコン2枚
・玉ねぎ小1個
・小麦粉大2
・豆乳(牛乳でもOK) 2カップ
・コンソメ 小2
・塩、コショウ適当
チーズお好みで
パセリ 仕上げ用

http://cookpad.com/recipe/2619456

HBで焼いた食パンを使ってパングラタン。器もそのまま美味しく食べられて大満足な一品です♬

パルミジャーノ ホワイトソースのとろとろパングラタン。

材料2人分(食パン1斤分)
パルミジャーノ・レッジャーノ30g+30g
食パン1斤
シーフードミックス150g
玉ねぎ1/2個
白ワインまたは酒大さじ1
バター10g
塩小さじ1/2
牛乳2カップ
薄力粉45g
万能ねぎお好みで

https://oceans-nadia.com/user/22477/recipe/139789

パルミジャーノの旨みが溶け込んだホワイトソースをたっぷり入れ込んでボリューミーに仕上げました。カリカリのパンを濃厚なソースに浸してどうぞ!

丸ごと食べちゃうパングラタン

材料 (2人分)
角形食パン約12cm四方
ミックスベジタブル30g
鶏ささみ肉1本
牛乳400cc
粉末コンソメ小さじ1
塩適宜
こしょう少々
ピザ用チーズ適宜
乾燥パセリ少々

http://cookpad.com/recipe/276592

お家で作った角形食パンならこんな贅沢な食べ方が出来ちゃいますよね♪焼きたてパンより1~2日経って少し固くなったものの方が扱いやすくてオススメ★

簡単!パングラタン

材料2人分
食パン1斤
玉ねぎ½コ
ベーコン(ブロック)100g
水50cc
牛乳50cc
小麦粉大さじ1弱
オイスターソース小さじ1
塩コショウ少々
パセリ・乾少々
とろけるチーズ60g

https://oceans-nadia.com/user/34915/recipe/145006

具材は冷蔵庫にあるものを使用。ぜいたくに使うパンは美味しいものを。お家で簡単に流行りのパングラタンができます。チーズをたっぷりかけてアツアツのうちに召し上がれ~。

丸ごとパングラタン

人数:4人分
ハードパン 1個
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
ほうれん草 1/4束
マーガリン 20g
薄力粉 20g
牛乳 1カップ
塩、こしょう 各少量
ピザ用チーズ 30g

http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/424690

パンを器にしたグラタンです。大きいパンを使うと華やかになるので、パーティメニューにもなります。

パンを丸ごと‼パングラタン♬

材料
カンパーニュ:一個
ホワイトソース:適量
チーズ:適量
パセリ:適量
お好みの具材:適量

http://kurashinista.jp/articles/detail/9716

一度はやってみたい…パンを丸ごと使ったパングラタン。小さめに焼けば、ちょうどいいサイズになります♡

鶏肉とブロッコリーのパングラタン♪

材料3人分(食パン2枚で1組)
食パン(6枚切り)6枚
鶏ささみ缶1缶(80g)
ブロッコリー9房
バター(食塩不使用)大さじ2
小麦粉大さじ2
牛乳300ml
塩小さじ1/3
コショウ・ナツメグ少々
溶けるチーズ45g
パセリ適量
バター又はマーガリン適量

https://oceans-nadia.com/user/26716/recipe/144999

食パンを器にしたアツアツ&トロトロのグラタンです(^^♪鶏ささみ缶を使って美味しいホワイトソースが簡単に出来ますよ~

至福の朝食、クロックマダム風 BOXパングラタン

材 料(1人分)
食パン2枚
たまご1個
焼き鮭20g
白ワイン大匙1杯
豆乳100cc
薄力粉小匙2杯
塩、黒胡椒少々
とろけるチーズ適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990018828/

かりっと食パンの中からとろりと鮭グラタンが溢れ、そこにさらに蕩ける黄身とチーズのマリアージュ。これぞ至福の朝食、ブランチです。ワインも進みます。

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡



  • 話題の動画をまとめよう