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Ketty927さん

トリュフ風味のきんぴらごぼう

コメント
いつものきんぴらごぼうが、ちょっとリッチな風味に早変わり。意外にもワインにあう一品に仕上がります。

調理時間:15分
材料(4人分)

ごぼう
1本
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
盛田トリュフソース
小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/10723/recipe/119832

サバ缶できんぴらごぼう

コメント
味付けはサバ缶まかせの簡単美味しい常備菜です。ご飯によく合います(^^)/

調理時間:15分
材料5人分(常備菜なので一人当たりの分量によりますが4~6人分ぐらいです。)

サバ缶(味噌煮)
1缶
細ゴボウ
3~5本
ごま油
大さじ1
ナツメグ(パウダー)
3ふり

https://oceans-nadia.com/user/34915/recipe/138477

牛肉入りで食べやすい!きんぴらごぼう♪

牛肉入りでしっかりご飯のおかずになり、炒め煮してるのでごぼうも食べやすくなっています。
お弁当にもおいしいですよ!

【材料】
牛切り落とし肉 150g
ごぼう 太いもの1/2本
にんじん 1本
しいたけ 3枚
えのき 1/3袋
さつま揚げ 1枚
サラダ油 大さじ1/2杯
塩 少々
お酒 大さじ1杯
水 300cc
粉末鰹だし 4g
砂糖 小さじ1杯
本みりん 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
七味唐辛子 適量
http://cookpad.com/recipe/3998009

ごぼうとさば缶の炒め物

サバの身がとろけてカルシウムもたっぷり!シャキシャキごぼうと節約おかずの出来上がりです。

【材料】

材 料(4人分)
さば缶(醤油or味噌)
1缶(190g)
ごぼう
2本
にんじん
1/2本
しょうが
1カケ
・・調味料 A・・
みりん、酒、しょうゆ
各大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003257/

調味料は1:1:1☆基本のきんぴらごぼう

材料は全部『1』です♪
子供も食べやすいように
今回は高の爪は使ってません☆
冷凍保存や使いまわしに
あると便利な1品です❤

【材料】

材 料(2.3人分)
ごぼう
1本
人参
1本
砂糖
大さじ1

大さじ1
醤油
大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070003692/

おかずのメインに!具沢山きんぴらごぼう

副菜になりがちなきんぴらごぼうを具沢山にして主菜にしました♪

【材料】

材 料(約3人分)
ごぼう
1本
人参
中1本
豚こま肉
150g
つきコンニャク
1/2袋
さつま揚げ(ミニ)
3枚
煎り胡麻(白)
適量
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000241/

使い切りレシピ★変わりきんぴら(ごぼう)

お米やパンで簡単リメイク!

【材料】
豚肉薄切り 50g
じゃがいも(なくてもOK) 1/2個(55g)
ごぼう 1/4本(50g)
にんじん 2㎝(20g)
ピーマン(なくてもOK) 1/4個(8g)
糸こんにゃく(なくてもOK) 20g
炒め油 小さじ1
■ 調味料A
しょう油 小さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
酒 小さじ1
塩 適量
七味唐辛子 お好みの量


水(なくてもOK) 12CC
http://cookpad.com/recipe/4155939

牛ごぼうのきんぴらご飯

コメント
甘辛い味付けの牛ごぼうを、炊きたてご飯に混ぜ込みました。
薬味をたっぷりのせて、香り豊かにさっぱりといただきます。

調理時間:
材料(3合分)


3合
牛こま切れ肉
280g
ごぼう
1本(260g)
赤唐辛子
1~2本

大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

1/4カップ
ごま油
小さじ2
薬味(しょうが、茗荷、大葉など)
適宜

https://oceans-nadia.com/user/10827/recipe/110065

あごだしつゆで簡単きんぴらゴボウ

くばらのあごだしつゆで簡単なのにビシッと味が決まります♪

【材料】
ゴボウ 1本
にんじん 1本
ゴマ油 大さじ2
くばら あごだしつゆ 大さじ2
酒 大さじ1
水 50cc
ゴマ 適量
http://cookpad.com/recipe/4155582

☆残ったきんぴらごぼう☆炊き込みご飯

残ったきんぴらごぼうを使って炊き込みご飯にしました。

【材料】

材 料(2合分人分)
お米
2合
きんぴらごぼう
適量
油揚げ
1枚
好みで(きのこ類、にんじん)
適量
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆顆粒だし
小2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160005321/

きんぴらごぼう

強火でサッと炒めるので、ごぼうのシャキシャキ感が残っています。

【材料】

材 料(2人分)
ごぼう
1本
人参
小1本
ごま油(炒め用)
小さじ2
★砂糖
大さじ1~
★醤油
大さじ1~
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
白ごま
小さじ2~3
一味
お好みで
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920007927/

ちくわ・人参・ゴボウのきんぴら

ちくわの旨味も加わった、きんぴらごぼうです。
お弁当の隙間や箸休め・おつまみ・ご飯のお供に!
小分けして冷凍もできますよ^^

【材料】

材 料(4人分)
ごぼう
1本
人参
1/3本
ちくわ
1本
胡麻油
小さじ2
●砂糖
大さじ1と1/2
●醤油
大さじ2強
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
炒り胡麻
小さじ2~3
お好みで一味or七味
適宜
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008054/

常備菜☆きんぴらごぼう

時間がある時、常備菜を作っておくといいですね。

【材料】

材 料(3人分)
ごぼう
1本
人参
1/2
鷹の爪
1本

40cc
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ、みりん
各大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040012824/

基本のきんぴらごぼう

コメント
マッチ棒状にカットした、基本のきんぴらごぼうです。ほどよい辛みとゴマの風味がアクセントになり、お弁当にもちょうどいいです。
※お子さんが小さい場合はたかのつめなしで、最後に一味唐辛子で辛みをプラスしてください。

調理時間:15分
材料

ごぼう
200g
にんじん
100g
たかのつめ(小口切り)
1/2本分
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1

大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
いりごま
適量

https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/137767

きんぴらごぼう風マフィン

コメント
きんぴらごぼうをお菓子に入れたらおいしいかも^^と思い、考えてみました。ドレッシングとあえて作る感覚で簡単に味付けをしてみました。

調理時間:40分
材料(6人分)

薄力粉
60g
全粒粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
にんじん
60g
ごぼう
60g
菜種油a
大さじ1g
黒糖
40
菜種油b
大さじ2と1/2
黒酢
大さじ1

ひとつまみ

大さじ3と1/2

https://oceans-nadia.com/user/49/recipe/4904

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