1. まとめトップ

ホイコーローやマヨポン炒め!キャベツメインの節約おかずレシピno.1

炒め物にしたりロールキャベツにしたりと使い方いろいろのキャベツ。キャベツの料理をおいしく作るポイントは、豚肉やツナなどの旨みのある素材とあわせる、またはキャベツだけの場合中華だしや和風だし、めんつゆなどの旨みのある調味料を加えることです!節約しながら食べ応えのあるおかすを作りましょう!

更新日: 2016年12月31日

9 お気に入り 2873 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Chai8888さん

材 料(2人分)
豚肉5枚
キャベツ4枚
ピーマン2個
ねぎ4cm
にんにく1かけ
しょうが少々
◎味噌大さじ1.5
◎砂糖大さじ1/2
◎しょうゆ大さじ1/2
◎酒大さじ1/2
◎ごま油小さじ1/2
豆板醤小さじ1/2http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001352/

材 料(2人分)
キャベツ3枚
シメジ1/2パック
玉ねぎ1/2個
A 酢大さじ1/2
A 醤油・マヨネーズ大さじ1
かつお節1パック
大葉3枚
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170000288/

材 料(2人分)
豚肉(好みで豚バラ、豚コマなど)100g
キャベツ6枚
●酒大さじ1
●醤油大さじ2
●味噌大さじ1
●砂糖小さじ2
●ゴマ油小さじ1
●おろしにんにく小さじ1http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840000765/

材 料(2人分)
キャベツ3枚
豚ばら薄切り肉6枚
うどんつゆ位の濃さに水で希釈した白だし1カップ
粗挽きコショウ・水菜などお好みhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390001270/

材 料(2人分)
キャベツ8枚
牛挽き肉200g
たまねぎ1/4個
卵1個
パン粉1/2カップ
塩、こしょう少々
・・調味料 A・・
水400cc
和風だしの素(顆粒)6g
しょうゆ(薄口)大さじ2
みりん大さじ1
※練り辛子適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390009931/

材 料(2~3人分)
キャベツの葉大2~3枚
のりたっぷり
塩小さじ1/2弱
ごま油小さじ1~2
しょう油小さじ1弱
白胡麻大さじ1/2http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000806/

材 料(1人分)
キャベツ大1/2枚位
*めんつゆ(3倍濃縮)小匙1/3位
*カツオ節2つまみ位http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004508/

材 料(3人分)
キャベツ1/4個
・塩少々
◎ゴマ油大さじ1
◎塩小さじ1/4程度
◎鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
◎酒小さじ1
◎ニンニクすりおろし少々
◎すりゴマ(白)大さじ1
◎一味唐辛子小さじ1/4~http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004822/

材 料(2人分)
グリーンボール キャベツ1/4玉
にんじん5センチ
ツナ缶1個
やさしいお酢大匙3杯
塩、胡椒少々http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440003487/

材 料(4人分)
キャベツ120グラム
ニンジン1/2本
コーン大さじ4
塩少々
マヨネーズ大さじ4
酢大さじ1/2
砂糖大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001362/

材 料(2~人分)
キャベツ5枚
ツナ缶1缶
ツナ缶の汁小さじ1
醤油小さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160002733/

材 料(2人分)
キャベツ300g
ニンニク1~2片
鷹の爪1本
中華スープ(鶏がらスープの素など)150cc
サラダ油少々http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170006752/

材 料(2人分)
豚バラ肉60g
キャベツ1/2個
酒大1~2
A)醤油大1.5
A)酒大1
A)砂糖大1/2
A)水大3
A)和風だしの素小1/2http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001666/

こちらもどうぞ!

1