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野菜餃子や焼きうどん!キャベツメインの節約おかずレシピno.3

炒め物にしたりロールキャベツにしたりと使い方いろいろのキャベツ。キャベツの料理をおいしく作るポイントは、豚肉やツナなどの旨みのある素材とあわせる、またはキャベツだけの場合中華だしや和風だし、めんつゆなどの旨みのある調味料を加えることです!節約しながら食べ応えのあるおかすを作りましょう!

更新日: 2016年12月31日

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Chai8888さん

材 料(3人分)
餃子の皮30枚
キャベツ5枚
ニラ1把
ワケギ1把
にんにく1カケ
オートミールカップ1/2
☆醤油大さじ1
☆オイスターソース小さじ1
☆酒小さじ1
☆コショウ少々http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002905/

材 料(2~人分)
キャベツ1/4個
たけのこ(ゆで)200g
合い挽き肉200g
オリーブオイル大さじ1
塩、こしょう少々
・・調味料 A・・
味噌、酒大さじ2
生姜(すりおろし)小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
・・・・・・
ごま油小さじ1/2http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000933/

材 料(3人分)
キャベツ300g
ハム40g
たまご2個
コンソメ顆粒小さじ1/2
塩・こしょう少々
しょうゆ小さじ1
サラダ油適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330006194/

材 料(4人分)
鶏肉2枚
きゃべつ3分の1~2分の1個
玉ねぎ2個
トマト缶(カット缶使用、ホールでも可)1缶
にんにく2かけ
コンソメ(顆粒タイプ使用)小さじ2
塩こしょう少々
オリーブオイル大さじ3
水あいた缶1杯分
お好みで粉チーズ適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000825/

材 料(3~4人分)
キャベツ1/4~1/3個
鶏胸肉1/2~1枚
水50cc~100cc
塩少々
片栗粉適量
【タレ】長ネギ ※わけぎの白い部分も可15cm
【タレ】ごま油大さじ2
【タレ】すりゴマ大さじ2
【タレ】塩小さじ1/4~調整
【タレ】酢大さじ1.5
【タレ】白だし ※カツオ顆粒だし+水可大さじ1
【タレ】七味唐辛子適量
【トッピング】わけぎ ※なくとも可http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830001005/

材 料(2人分)
オリーブオイル小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
きゃべつ3枚程度
ウインナー1袋
しょうゆ小さじ2
塩少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480003333/

材 料(2人分)
油揚げ1枚
春キャベツ2枚
マヨネーズ大さじ1
お好みソース大さじ1
青のり小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970007571/

材 料(1~2人分)
キャベツ(千切り)80g
スライスチーズ(とけるタイプ)1枚
玉子1個
塩、こしょう各少々
お好みソース、マヨネーズ各適量
青のり2~3ふり
鰹節2つまみ~
オリーブオイル小さじ1http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760018299/

材 料(2人分)
きゃべつ大3枚
ちくわ2本
水3/4カップ
しょうゆ大1弱
みりん大1/2
油小1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000672/

材 料(2人分)
キャベツ2~3枚
ちくわ1本
すりごま5g
しょうゆ8g前後
マヨネーズ10ghttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830006579/

材 料(2人分)
中華麺(焼きそば用)2玉
豚バラ肉150g
キャベツ、たまねぎ、にんじんなど適量
(野菜はお好みで
ごま油大さじ1
・・調味料 A・・
水50cc
鶏ガラスープの素小さじ1
にんにく(すりおろし小さじ1,5
レモン汁小さじ1,5
塩少々
ブラックペッパー少々
(又はBBQソースで)
・・・・・・
万能ねぎ(小口切り)適量
白すり胡麻適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390005022/

材 料(2人分)
うどん2玉
豚バラ肉150g
キャベツ2~3枚
ニンニク(みじん切り)1カケ分
ごま油大さじ1
塩、こしょう少々
・・調味料 A・・
湯1/2カップ
ウエイパー小さじ1
・・調味料 B・・
しょうゆ大さじ2~3
酒、みりん各大さじ2
オイスターソース大さじ1
※一味唐辛子適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000655/

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