1. まとめトップ

春巻きや焼きキャベツ!!キャベツメインの節約おかずレシピno.4

炒め物にしたりロールキャベツにしたりと使い方いろいろのキャベツ。キャベツの料理をおいしく作るポイントは、豚肉やツナなどの旨みのある素材とあわせる、またはキャベツだけの場合中華だしや和風だし、めんつゆなどの旨みのある調味料を加えることです!節約しながら食べ応えのあるおかすを作りましょう!

更新日: 2016年12月31日

7 お気に入り 4255 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Chai8888さん

材料・調味料 (3 人分)
豚こま200g
キャベツ2分の1
にんにく小さじ1
生姜小さじ1
サラダ油大さじ2
味噌大さじ2
砂糖大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
豆板醤大さじ半分
片栗粉適量
https://snapdish.co/d/OX01Ca

材 料(2~3人分)
餃子の皮(大判)15枚
豚ひき肉100g
玉ねぎ1/4個
キャベツ2~3枚
にんじん2~3cm
塩少々
しょうゆ小さじ1
味噌小さじ1
ごま油小さじ1
片栗粉小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890008249/

キャベツ好きなだけ
シュレッドチーズ好きなだけ
春巻きの皮作りたい分
塩少々
https://snapdish.co/d/1KXiHa

材 料(2人分)
キャベツ4枚くらい
厚揚げ1個
エリンギ1パック
○味噌大さじ2
○お酒大さじ1
○みりん大さじ1
○醤油小さじ1
○豆板醤小さじ1
ごま油適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002884/

材料・調味料 (3 人分)
キャベツ1/4個
たまご4個
トマト1個
https://snapdish.co/d/WirGra

材 料(2人分)
キャベツ3枚
玉ねぎ1/4個
ハム2〜3枚
塩少々
黒胡椒少々
酢、サラダ油各小さじ2
マヨネーズ大さじ1.5〜http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780014367/

材 料(2人分)
キャベツ2枚前後
辛子2g程度
マヨネーズ大さじ1/2
しょうゆ小さじ1http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830006453/

材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ2枚くらい
《ドレッシング》
ごま油大さじ1
梅干し1個
穀物酢大さじ2
塩少々
砂糖ひとつまみ
水大さじ2
https://snapdish.co/d/4KiSCa

材 料(3~4人分)
マカロニ100g
キャベツ2~3枚(約100g)
ツナ缶1缶
オリーブ油小さじ1
塩・こしょう少々
しょうゆ小さじ1
マヨネーズ大さじ2~3
白すりごま大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200001762/

材 料(たっぷり1人分)
きゃべつ2枚
新玉ねぎ1/4個
ウェイパー小さじ1と1/2
水300cc
卵1個
ごま油適量
白ゴマ少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830001396/

材 料(4人分)
豚スライス400g
タマネギ中2個
じゃがいも4個
人参1本
キャベツ1/2個
鷹の爪1本
リンゴ1個
カレールー1箱
はちみつ50~100cchttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480002708/

材 料(2人分)
中華麺(焼きそば用)2玉
豚バラ肉120g
キャベツ大2~3枚
たまねぎ1/2個
にんじん少々
もやし80g
オリーブオイル大さじ1
・・調味料 A・・
ウスターソース大さじ3
酒大さじ1
トマトケチャップ大さじ2
鶏ガラスープの素ふた摘み
・・・・・・・・
塩、こしょう少々
青海苔、紅生姜各適量http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011778/

材 料(2人分)
パスタ200g
キャベツ3枚
ベーコン3枚
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ少々
牛乳200cc
コンソメ小さじ2
にんにくチューブ2センチhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004615/

こちらもどうぞ!

1