1. まとめトップ
  2. レシピ

不器用さんでも大丈夫!オムレツを簡単に失敗なく作る方法

朝食の定番メニューといえばオムレツ!しかし簡単なようで意外と作るのが難しいですよね。しかしあるモノを使えばオムレツを簡単に作ることが出来ちゃうんです!これは一度でいいから試してみたいですね♪

更新日: 2016年12月25日

lavonbenaさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
27 お気に入り 7166 view
お気に入り追加

なかなか難しいオムレツ作り!いつもぐずぐず崩れてしまう・・・

こちらの「オムレット」、容器に具材や溶き卵を入れてレンジで2〜3分加熱するだけで、美しい形のオムレツがお手軽に出来てしまうという優れもの!

熱くなった容器を簡単に裏返せるよう、容器とふたの両方に耳のような出っ張りがついているのもポイント。ここを指でひょいと持ち上げるだけで裏返るのだ。

卵だけではなく、ソーセージやほうれん草、ジャガイモなど加熱が必要な材料をトッピングしても使えるので、レパートリーが豊富に楽しめます。

ルクエのオムレットで、オムレツ作ってみた。中々いけるぞ。 pic.twitter.com/XHMdyTaVkZ

100均のオムレツパンを使うのもおすすめ♪

使い方は簡単で、卵1個と水か牛乳をいれてよくかき混ぜてから、「オムレツパン」の中に入れます。数十秒を2〜3回くらいに分けてレンジでチンするだけで簡単にオムレツが作れます。

ジップロックなら後片付けも楽ちん♡

ジップロックでオムレツと聞くと驚かれるかもしれませんね。騙されたと思って、ふわふわなオムレツをジップロックで作ってみましょう。

卵や調味料などの材料をジップロックに入れて混ぜ合わせ、あとはしっかりと口を閉じて沸騰したお湯に5分つけるだけで完成です。

卵豆腐と卵で作ってみたオムレツでござる 実はこれジップロックで作ったのです! pic.twitter.com/UytKSMx7lS

早速ジップロックでオムレツ作ってみた 湯せんでできるから焦げなくて◎ pic.twitter.com/fwgjc5ASsv

カラフルな具材を入れればとっても華やか♪

オープンオムレツは、好きな具材を入れて卵を薄焼きにするオムレツ。スパニッシュオムレツとも似ていますが、それより薄めに焼くのですぐできて便利!

具材を炒めて卵を流し入れて作るので、巻いたり形を整えたりしなくてもいいんです♪

オープンオムレツなるものを製作中 これはお弁当の彩りに最適! 3色も入ってる! pic.twitter.com/AJuPUb8Ivj

1人でホームパーティみたいなことしてる笑 オープンオムレツ美味しい pic.twitter.com/mWJyIjI2mB

ラップで包んで成形するのもOK!

1 2





lavonbenaさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう