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節約したい時にもおすすめ♡豚こまを使ったレシピがどれも美味しそう♪

安くて美味しいものが食べたい!という時は豚こまを使って料理しちゃおう♪トンカツが作れたりブロック肉の代わりになったりととにかく優秀な食材なんです!

更新日: 2016年12月25日

pakoinpakoさん

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トンカツが食べたいけどカツ用の肉がない・・・

カツといえばロースカツやヒレカツが有名ですが、豚こま肉を重ねてミルフィーユカツというカツもあります。

薄いお肉でも、重ねることでボリュームが出ます!普通のトンカツ用肉より、火も通りやすいし、生焼けも防げますよ♪しかもミルフィーユ状になってるのでやわらかいんです!

この際、間に大葉や青じそ、チーズなども挟んでアレンジレシピを作るのもオススメです

ちなみに、お肉は豚こまにして、 ミルフィーユカツにしましたヽ('∀'*)ノ やっぱり、カレーにカツは合う!! すっごく美味しかった♡ これからもいい夫婦でいて下さい(๑′ᴗ‵๑) pic.twitter.com/yXooY7UGkf

いい肉の日だけど、良い肉なんて高くて買えるわけもなく…特売の豚こま切れ肉でミルフィーユカツを作りました。肉厚だから肉食べてるー!って感じがしてよかったです。子供たち大喜び(笑) pic.twitter.com/32bTS0RTke

豚こまはブロック肉の代わりにもなります♡

片栗粉を揉み込むことで肉同士がくっつきかたまりに。パン生地をこねるイメージでしっかり揉むと、崩れずきれいに仕上がるそう。巻きすを使うことで簡単に成形できます。

あと昨日仕込んだ豚こまチャーシュー出来たー\\\٩( 'ω' )و//// pic.twitter.com/BZVzxVfocr

ご飯のおかずにぴったりな角煮を作るのもオススメ♡

ブロック肉を柔らかく煮込んだ角煮をほおばる瞬間は至福!でも、豚こま肉で作ったお手軽な角煮もすっごくおすすめです。しかも豚こま肉はお値段手頃でコスパ最高。

豚のブロック肉が無くても、豚こま切れで簡単に角煮風が出来ちゃうんですよ~ブロック肉と比べて、味も浸みやすいし短時間で軟らかく仕上がるのも嬉しい。

夕飯には豚こま肉の角煮を作りました!! こんな家で料理したの久々笑 pic.twitter.com/FkrX5tQseV

安い豚こまが丸めて煮るだけで立派な角煮に! しかも短時間でトロトロ♡ クックパッド先生ありがとう♪ pic.twitter.com/7pVPqaUpfr

豚こまボールがあれば酢豚も作れちゃう♪

豚こま肉で、しかも揚げずにできちゃう嬉しい酢豚レシピがあるんです♪豚こま肉を片栗粉でぎゅっと固めて焼くだけ☆

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pakoinpakoさん

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