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この記事は私がまとめました

Ketty927さん

きんぴらごぼうのピタトーストサンド

コメント
残ったきんぴらごぼうをごぼうサラダにアレンジした簡単なサンドイッチです。

調理時間:10分
材料2人分

食パン(6枚切り)
2枚
きんぴらごぼう
80g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
レタス
2枚

https://oceans-nadia.com/user/30/recipe/113119

牛肉入りで食べやすい!きんぴらごぼう♪

牛肉入りでしっかりご飯のおかずになり、炒め煮してるのでごぼうも食べやすくなっています。
お弁当にもおいしいですよ!

【材料】
牛切り落とし肉 150g
ごぼう 太いもの1/2本
にんじん 1本
しいたけ 3枚
えのき 1/3袋
さつま揚げ 1枚
サラダ油 大さじ1/2杯
塩 少々
お酒 大さじ1杯
水 300cc
粉末鰹だし 4g
砂糖 小さじ1杯
本みりん 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
七味唐辛子 適量
http://cookpad.com/recipe/3998009

きんぴらごぼう★冷凍保存できるおかず★お弁当にも

冷凍できるので常備したいおかずです(^-^)
ご飯が進むように濃い味になってます。

【材料】

材 料(1~2人分)
ごぼう
250g
にんじん
1/2本

大さじ2
★砂糖
大さじ1
★めんつゆ
大さじ2~2.5
★みりん
大さじ1
★鷹の爪の輪切り(お好みで)
小さじ1
サラダ油
少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008008/

お弁当用に冷凍保存★きんぴらごぼう

冷凍食品よりも、手作りの味が1番♪

【材料】

材 料(約4回分人分)
ごぼう(太い方)
1/2本
人参
1/2本
砂糖
小4
しょうゆ
大1
みりん
小1
サラダ油
小1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190001626/

トリュフ風味のきんぴらごぼう

コメント
いつものきんぴらごぼうが、ちょっとリッチな風味に早変わり。意外にもワインにあう一品に仕上がります。

調理時間:15分
材料(4人分)

ごぼう
1本
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
盛田トリュフソース
小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/10723/recipe/119832

こんにゃく入り きんぴらごぼう (我が家の味)

作り置き常備菜として、1度にたくさん作るのがおすすめ。冷たくても美味しいのでお弁当のおかずにも最適。

【材料】

材 料(3~5人分)
こんにゃく
2枚
ごぼう
2本
人参
1本
しょうゆ
大匙5

大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙2
七味唐辛子
少々
ごま
適量
だし汁
2カップ
サラダ油
適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000373/

蓮根と蒟蒻入りきんぴらごぼう

蓮根と蒟蒻を加えたきんぴらごぼう

【材料】
ごぼう 1/2本
ニンジン 1/2本
蒟蒻 1/2枚
蓮根 50g
水 50cc
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
昆布だし 小さじ1/2
鷹の爪 適量
胡麻油 大さじ4
胡麻 少々
http://cookpad.com/recipe/4143851

きんぴらごぼう

ごぼうとさば缶の炒め物

サバの身がとろけてカルシウムもたっぷり!シャキシャキごぼうと節約おかずの出来上がりです。

【材料】

材 料(4人分)
さば缶(醤油or味噌)
1缶(190g)
ごぼう
2本
にんじん
1/2本
しょうが
1カケ
・・調味料 A・・
みりん、酒、しょうゆ
各大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003257/

きんぴらごぼうの鶏肉巻き。

コメント
おせち料理にお薦めの1品です(^^♪ごぼう:土台を固めて堅実に暮らせるようにという願いが込められているそうです。相性の良い鶏肉に巻いて甘辛い味に仕上げました

調理時間:30分
材料4人分

鶏もも肉
300g
人参入りきんぴらごぼう
40g
人参
1/2本
醤油・酒
各・大さじ3
砂糖・みりん
各・大さじ1

大さじ2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/26716/recipe/145126

きんぴらごぼう

定番おかずですが、うまくできない方は参考にしてください。ずっと作っていますがこのレシピが手早くて美味しいと実感しています。

【材料】

材 料(4人分)
ごぼう
中くらい1本
にんじん
小1本
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ1

大さじ1
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5~2
★砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
ふたつまみ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430006959/

おかずのメインに!具沢山きんぴらごぼう

副菜になりがちなきんぴらごぼうを具沢山にして主菜にしました♪

【材料】

材 料(約3人分)
ごぼう
1本
人参
中1本
豚こま肉
150g
つきコンニャク
1/2袋
さつま揚げ(ミニ)
3枚
煎り胡麻(白)
適量
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000241/

ご飯に合う甘辛味♪赤味噌のきんぴらごぼう

赤味噌とゴボウはよく合うので、赤味噌風味のきんぴらごぼうにしてみました。甘辛い味付けで、ご飯によく合います(^^)

【材料】
ゴボウ 1本
豚肉(細切れ) 150g
ごま油 大さじ1
白ゴマ(お好みで) 少々
☆赤味噌 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆水 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ2
http://cookpad.com/recipe/4248972

常備菜☆きんぴらごぼう

時間がある時、常備菜を作っておくといいですね。

【材料】

材 料(3人分)
ごぼう
1本
人参
1/2
鷹の爪
1本

40cc
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ、みりん
各大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040012824/

きんぴらごぼうと豚こま切れ肉の卵炒め

きんぴらごぼうと豚こま切れ肉、たまごを炒めました。

【材料】
きんぴらごぼう 適量
豚こま切れ肉 100g
塩、コショウ 少々
たまご 1個
サラダ油 小さじ1
万能ネギ 適量
http://cookpad.com/recipe/4119767

みそ味のきんぴらごぼう

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