レシピ「作り置きおかず☆もやしのピリ辛桜エビオイル和え」 by エリオットゆかりさん

材料

もやし…200g
きゅうり…1本 100g
サラダ油…大さじ4
玉ねぎ…大 1/4(みじん切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
ショウガ…1片(みじん切り)
桜エビ…8g
白ゴマ…大さじ2
豆板醤…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2

レシピはこちら
http://elliottyy.exblog.jp/14950105/

この情報が含まれているまとめはこちら

常備菜にすれば長持ち♥『もやし』の簡単作り置きレシピ♪

安くて栄養満点なもやしは節約食材として大人気♥でも、もやしって日持ちしないのが欠点。そんなもやしは新鮮なうちに常備菜にしておけば長持ちしてあと一品欲しい時やお弁当などにも便利なんです♪そこで、もやしの簡単作り置きレシピをご紹介します!

このまとめを見る