出典 cookpad.com

材料

豆もやし…1袋(250g)
にんじん…1/3本
油揚げ…1枚
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
和風だしの素…小さじ1/2
サラダ油…大さじ1
ごま油…大さじ1

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2745782

この情報が含まれているまとめはこちら

常備菜にすれば長持ち♥『もやし』の簡単作り置きレシピ♪

安くて栄養満点なもやしは節約食材として大人気♥でも、もやしって日持ちしないのが欠点。そんなもやしは新鮮なうちに常備菜にしておけば長持ちしてあと一品欲しい時やお弁当などにも便利なんです♪そこで、もやしの簡単作り置きレシピをご紹介します!

このまとめを見る