1. まとめトップ
  2. レシピ

初心者さんでも簡単!絶品「ガトーショコラ」のレシピ♪

初心者さんでも簡単!絶品「ガトーショコラ」のレシピ♪

更新日: 2017年01月15日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
669 お気に入り 107581 view
お気に入り追加

▼簡単で絶品「ガトーショコラ」のレシピ

絶品「ガトーショコラ」のレシピ

こっくり濃厚なスイーツが美味しい季節。ガトーショコラは、どんな時もその濃厚な味にホワンと幸せ気分になりますよね。美味しくできたら、ちょっとしたおすそ分けや、プレゼントにしたくなります。

お手軽ガトーショコラ

材料 (約4~6人分)
板チョコ 150g
卵3個
生クリーム 大さじ2

http://cookpad.com/recipe/4255406

オーブンがなくても簡単に作れました♪使用した炊飯器は5合炊きですが3合炊きでも大丈夫だと思います。

ガトーショコラ

チョコレート 75g
バター 65g
卵黄 2個分
卵白 2個分
グラニュー糖 50g
アーモンドパウダー 50g
コーンスターチ 大さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/19527/recipe/1048195

チョコレート菓子の定番ガトーショコラ。アーモンドパウダー入りでコクがあります。

ガトーショコラが焼くまで3分?!だって泡立て不要だもん♪笑

【マフィンカップ4〜5個分】
・板チョコ 110g(今回はブラック2枚)
・マシュマロ 約100g
・牛乳 50ml
・卵 2個
・薄力粉 40g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2352560

超簡単、本格濃厚なおいしさの半生ガトーショコラ♪

人数:5人以上分
無塩バター 100g
チョコレート(固形) 200g
卵 3個
生クリーム 70ml

http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/952862

口のなかでふわトロッと溶けます♪ 生チョコレートとの違いは、しっかりしたその食感。粉類は使いません。

なめらかで後味さっぱり!豆腐で作る生チョコケーキ

【材料】
・木綿とうふ:150g 
・豆乳:80g 
・油:15g 
・黒糖(粉末)またはきび砂糖:75g 
・薄力粉:20g 
・ココアパウダー:35g

http://kurashinista.jp/articles/detail/10091

チョコもバターも入れない、さっぱり味のチョコレートケーキ。裏ごしをした木綿豆腐に、黒糖や油を混ぜて生地を作ります。

くるみのガトーショコラ

ホットケーキミックス 200g
生クリーム 200cc
卵 2個
飲むココア(粉末) 大さじ3
板チョコ 1枚
むきクルミ 適量
粉砂糖 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/202627/recipe/1038869

メレンゲなしの簡単すぎるガトーショコラ

材 料(3~4人分)
板チョコ・ブラック3枚
バター40g
たまご2個
砂糖50g
小麦粉30g
ココア30g
アーモンドダイズor粉砂糖 (飾り用)少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020001103/

メレンゲいらずで簡単に何とかできないかと考え出来た手抜きレシピです。でも十分おいしいですよ~♪焼きたてはサクっふわで、冷めるとギュッとして濃厚になるんです!!

アレルギー対応☆アボカドガトーショコラ

材料(1台分)
A薄力粉120g
Aベーキングパウダー2g
A砂糖80g
Aココアパウダー(無糖)20g
A塩1つまみ
Bアボカド1個
Bサラダ油15g
B牛乳(豆乳)20g
B板チョコ2枚

https://oceans-nadia.com/user/11270/recipe/119090

卵・バター一切使いません!アボカド嫌いでも食べられる?べジスイーツです♡材料もシンプルなので低コストに仕上げられます♪アレルギーの子でも食べられるお菓子をと考えてみました。

人参嫌いも食べられる☆キャロットガトーショコラ

材料2人分
人参50g
チョコレート70g
無塩バター60g
卵1個
砂糖25g
薄力粉15g
ココアパウダー15g

https://oceans-nadia.com/user/10828/recipe/136261

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡



  • 話題の動画をまとめよう