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料理の失敗談を語ろうの失敗がヒドイw2019/9/22更新

#料理の失敗談を語ろう #お料理下手くそ選手権 #お料理ヘタクソ選手権 のまとめ

更新日: 2019年09月22日

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ayame1105さん

トム「これは炭ですか?」タロウ「いいえ料理です」

ホテルオークラのフレンチトーストのレシピを試した時、卵液に片面12時間ずつ合計24時間浸したあと弱火で両面15分焼く を 片面15分ずつ(合計30分)焼く と勘違いして焦げ焦げ 弱火だからまだマシだった #料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/16mfVFXG6P

#料理の失敗談を語ろう お馴染みのタルトタタン タルト生地を作ろうとしたら何故かホットケーキになり、りんごは焦げ焦げの焼きリンゴに。 pic.twitter.com/xCdAQRXMA4

#料理の失敗談を語ろう 解凍するんだから10分くらいかな→1kg用の解凍メニュー 凄いよ米が完全に炭化した

トースターでにんにくをカリカリにしようとしたら、ちょっと目を離した隙に燃えていた。 炭になった。 #料理の失敗談を語ろう

玄関開けたら2分でごはんのはずが、電子レンジのタイマーが機能せず(つまみを回したりなかったのかも)、延々と加熱。煙が出てきたところで異常に気付いたが、ごはんになるはずのものは当然炭になってた。発火しなかったのが救い。 #料理の失敗談を語ろう

ソバーグ 蕎麦茹でるの失敗して焼けばいいんだ!って思って焼いたがなかなかカオスなものができたよ。料理経験がない友達同士でやったのが間違いだった..... #料理の失敗談を語ろう pic.twitter.com/0AynkBns2r

チョコレートを溶かそう!→温めればいいんだよね!→レンチン→黒焦げ異臭チョコ爆誕 #料理の失敗談を語ろう

シチューをつくりました。市販のルーの半量を用いて作ったのですが、最後の最後で牛乳をルー全量ぶん入れてしまってシチューが液状に。ここでルーを追加して調節すればよかったのにも 関わらずなぜか「加熱して水分を飛ばせばいい」という思考に発展の末、焦がし炭の風味へ… #料理の失敗談を語ろう

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