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お雑煮や焼き餅以外にも!絶品「お餅」を使ったレシピ

お雑煮や焼き餅以外にも!絶品「お餅」を使ったレシピ

更新日: 2016年12月29日

mikkomekkoさん

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▼お餅を使ったアレンジレシピ

絶品「お餅」を使ったレシピ

お正月、余ったお餅で何作ろう…?と迷うことありませんか? 余ったお餅で簡単にアレンジできちゃうレシピをご紹介♪

■簡単でレシピも豊富なんです

お餅を使ったたくさんのアレンジレシピがあるんです。

お餅は保存も効きますし、さまざまなアレンジも可能です。いつもよりお餅を多めに用意して、アレンジレシピも楽しんでみてくださいね。

お餅とポテトのチーズグラタン♪

材料 (3人分)
じゃがいも3個
玉ねぎ1/2個
粗挽きポークウインナー4本
☆岩塩・ブラックペッパー適量
☆オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1杯
お餅3個
ケチャップ大さじ2杯くらい
シュレッドチーズ60g
■ トッピング用
パセリ(みじん切り) 2つまみくらい

http://cookpad.com/recipe/4249299

大葉香る もちと大根の豆乳グラタン

材料2人分
玉ねぎ1/2個
サラダ油大さじ1
大根150g
塩小さじ1/3
切り餅2個
薄力粉大さじ4
豆乳350ml
大葉4枚
ピザ用チーズ30g

https://oceans-nadia.com/user/22477/recipe/145016

お餅とベーコンのキッシュ

材 料(3~4人分)
【角タルト型(L)約25cm×10cm】
冷凍パイシート1枚
○卵1個
○卵黄1個分
○牛乳大さじ2
○生クリーム大さじ2
○塩・こしょう少々
餅1個
ベーコンスライス2枚
玉ねぎ(正味)1/4個(55g)
ピザ用チーズ25g
バター(マーガリン)5g
塩・こしょう少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200004193/

家族で食べたい!ホットプレートで作る餅ピザ

【材料】
・お餅:適量
・野菜やウィンナー:適量
・とろけるチーズ:適量
・ケチャップ、マヨネーズ:適量
・パセリ入りのスパイスミックス:適量

http://kurashinista.jp/articles/detail/19302

余ったお餅を一気に片付けたいときにもおすすめです。

余ったお餅で照り焼きチキン餅ピザ

材料2人分
餅4個
鶏もも肉400g
A砂糖小さじ2
Aみりん小さじ2
A酒小さじ2
A水大さじ2
醤油大さじ2
スライスマッシュルーム(缶詰)40g
コーン(缶詰)40g
ピザチーズ80g
マヨネーズ適宜
刻み海苔適宜
サラダオイル適宜

https://oceans-nadia.com/user/22422/recipe/134343

おもちでシチュー!?簡単ヘルシー♡もち豆乳シチュー♡

(材料)一人分
切り餅   1つ
調整豆乳  200ml
コンソメ顆粒(無添加)4.5g
味噌   小さじ1/2
玉ねぎ  中1/2玉
ハム、ベーコン お好み
お好みのきのこや野菜
(今回はトマト)
ブラックペッパー 少々
乾燥バジル、パセリ 少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2838925

スキレットでいただくおしゃれ洋風お餅お好み焼き

【材料】
・豚挽き肉:80g
・スライス餅:3枚
・キャベツ:2枚
・トマト:1/2個
・とろけるスライスチーズ:2枚
・人参:3cm
・小麦粉:100g
・卵:2個
・だし汁:200cc
・トマトケチャップ:大さじ2
・お好みソース:大さじ1
・マヨネーズ:適量

http://kurashinista.jp/articles/detail/25342

スキレットならお皿代わりにそのまま食卓に出せます。オーロラソースにお好み焼きソースをちょっと加えるのがポイント!洋風お餅お好み焼きの完成です。

もっちり&かりっ!!もちチーズチヂミ♪

出典ameblo.jp

(材料)2枚分
・にら 半束
・たまねぎ 1個
・にんじん 半分
・コーン お好みで
・チーズ お好みで(たっぷりめのほうが断然美味しいです)
・角もち(50グラム)2個
☆白玉粉 60グラム
☆天ぷら粉 100グラム
☆卵1個+水=240CC
☆ウェイパー 小さじ1弱
☆ごま油 少々
(たれ)
ポン酢大さじ4+砂糖小さじ1.5杯(砂糖を入れることで味がまろやかになります)+おろしにんにく 半分~ひとかけ+ごま油少々+白ゴマ少々+ねぎみじん切り

http://ameblo.jp/pukkurihoppe7/entry-10694114449.html

お餅を入れることで、さらにボリュームともっちり感が増して、とても大好きな味になりました

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡