1. まとめトップ

余ったパン粉消費!簡単さくさくクッキー~パンケーキ・ドーナツのレシピ♪

フライを作ったときに残るパン粉。意外と余りがちなうえに、湿気やすいのが悩みの種ですよね?次にパン粉を使う予定がないときは、残ったパン粉でクッキー~パンケーキ・ドーナツなどのおやつを作るのもおすすめです!

更新日: 2019年11月07日

3 お気に入り 12582 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Chai8888さん

◎パン粉でさくさくクッキー系お菓子

材料
パン粉 120g
薄力粉60g
砂糖60g
BP 10g
お好きな油脂60g
牛乳or豆乳or水50cc~調整
チョコチップお好みhttp://cookpad.com/recipe/3803191

材料 (約10枚分)
パン粉 200ccカップ 1杯
小麦粉200ccカップ 1/2杯
オイル 大さじ2
キビ砂糖大さじ2
べーキングパウダー 小さじ1/4
牛乳大さじ3
ピーナッツバター大さじ2
http://cookpad.com/recipe/3513995

材料 (11枚分)
パン粉 スプーン(大)山盛り3
小麦粉スプーン(大)山盛り3
砂糖スプーン(大)山盛り2
シナモンスプーン(大)山盛り1
バタースプーン(大)山盛り2
http://cookpad.com/recipe/3354214

材料 (2.3cm×10個)
パン粉 作りたい分だけ♪
卵1個
水or牛乳適量
マーガリン 適量
http://cookpad.com/recipe/3508671

◎パン粉でドーナツ系お菓子

材料 (ひとくち大3~4つ)
卵1個
パン粉 卵の倍の量
砂糖大さじ1
砂糖 (振りかける用)適量
牛乳(入れても入れなくても◎)大さじ2
http://cookpad.com/recipe/3685753

材料 (小さめのが八個くらい)
パン粉 40グラム
粉チーズ20グラム
砂糖20~40グラム
強力粉 30グラム
牛乳100mlhttp://cookpad.com/recipe/2543568

材料 (一口大5個分)
南瓜100g
砂糖10g
バター又はマーガリン小さじ1
お好みでシナモン少々
板チョコレート 2〜3カケ
■ ★
パン粉 大さじ3
砂糖小さじ1
バター又はマーガリン小さじ1
http://cookpad.com/recipe/4130710

材料 (4㎝大約10個)
☆卵1個
☆砂糖80g
☆油 小さじ2
★パン粉 100g
★薄力粉50g
★ベーキングパウダー 小さじ1
http://cookpad.com/recipe/4107152

◎パン粉で簡単お菓子

材料 (4個分)
パン粉 100㏄
無塩バター15㌘
グラニュー糖 6㌘
ガーナミルクチョコレート25㌘
チョコレートを丸める時に使うラップ適量http://cookpad.com/recipe/3660258

◎パン粉でしっとりパンケーキ系お菓子

材料 (1人分)
生パン粉 30g
卵1個
砂糖10g
牛乳100g
バニラエッセンス 適宜http://cookpad.com/recipe/3901084

材料 (2個分)
十勝カマンベールチーズ1個
パン粉 35g
ベーキングパウダー(BP) 小1
卵1個
オリーブオイル 大1
砂糖(三温糖)大1
りんご1/4
http://cookpad.com/recipe/3497942

材料 (2枚分)
パン粉 50g
牛乳100ml
卵1個
砂糖大さじ1
バニラエッセンス 適量
バター小さじ1
■ 《りんごのコンポート》
りんご1/2個
グラニュー糖 大さじ1
レモン汁小さじ1

シナモン適量
ホイップクリーム 適量http://cookpad.com/recipe/4129961

材料 (1枚分)
パン粉 50g
卵S2個
牛乳100〜120cc
AGFブレンディ小さじ2
バター適量
お好みでハチミツ、ジャム、チョコレートソースなど好きなだけ
http://cookpad.com/recipe/3928996

材料 (20cm x 27cm使用)
★パン粉(または余ったバゲット) 120g
★ココナッツフレーク30g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵2個
グラニュー糖 大さじ1
牛乳150ml
■ 【シロップ】
水100ml
グラニュー糖 80g
レモン汁数滴
■ 【クリーム】
生クリーム 150~200ml
グラニュー糖 大さじ1
■ 【トッピング】
胡桃20g
http://cookpad.com/recipe/3725429

◎パン粉でタルト生地♪

材料 (1個分)
パン粉 50g
小麦粉50g
砂糖50g
マーガリンorバター40g
卵1個
http://cookpad.com/recipe/3738126

こちらもどうぞ!

1