1. まとめトップ
  2. レシピ

おせちの後はコレ♡おめでたいお正月スイーツレシピ

おせちを食べた後はお正月スイーツを食べてお腹も大満足。

更新日: 2016年12月30日

24 お気に入り 6326 view
お気に入り追加

2層のグラデーションが綺麗

寒天なのでお節に詰めても溶けたりしないのが嬉しいですよね♪もちろん普段の子供ちゃんのおやつにもぴったりです(*^^*)♪

紅白でおめでたい

寒天は、海藻の一種である天草(てんぐさ)などから作られ、天然の食物繊維、ミネラルなどをバランスよく含んでいます。

中身は濃厚チョコクリーム

伊達巻みたい! でも濃厚チョコクリームを挟んだロールケーキなのです。 お正月スイーツにぴったり!

金運を呼び込むスイーツ

抹茶の香りが堪らない

基本的に作り方は混ぜるだけだし簡単です濃いめの抹茶とホワイトチョコが良いバランスです

余ったお餅を利用可能

栗きんとんをリメイク

片栗粉を使うので簡単

1





しっぽぷりんさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう