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ガッツリ食べたい時は…まさに圧巻の「はみ出し系」グルメ

とってもお腹が空いている時は、はみ出し系グルメでお腹も心も満足させましょう。

更新日: 2017年01月04日

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惜しげもなくカルビがドーン

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-19-7 みすずビル B1F

お店は、吉祥寺駅北口から「中道通り」に入って少し行くと左手の雑居ビル地下1階にあります。

大輪の花のごとく咲き乱れていらっしゃるのは東京・吉祥寺の駅からはちょっと離れたところの地下にあるICHIYAさんの「はみでるカルビ丼」。その名のごとくカルビ、はみ出ちゃってます....

国産黒毛和牛のカルビをたっぷり乗せた丼飯と、スープ、サラダ、小鉢付きの定食メニューで、価格は1200円。和牛を使用していてこの価格はお安くないでしょうか!?

カルビの加減はやわやわのレア。ジューシーに脂が乗っている感じが見えますね。ICHIYAで扱う肉は、A4、A5ランクの国産黒毛和牛。確かに、肉に自信がないとレアはオススメできないはずです。

海鮮が豪快にはみ出す

出典i0.wp.com

東京都千代田区外神田2-1-16

通常のしょうゆを使って食べるとほどよく脂が乗った中トロとしょうゆの組み合わせが言うことなし。大トロほど脂がたくさん載っていないので、たくさん食べてもしつこさは感じなそうです。

やや魚介は多いもののごはんはそこまで多くはありませんでした。とはいえ普通の魚介丼の1.5倍以上の量の魚介が載っているので、お腹を空かせてお店に行ったほうが良さそうです

手づかみで食べる楽しみ

京都新宿区矢来町122 矢来イーストビル 1F

こちらの「シーフードダイナーフィンガーズ」では手づかみで新鮮な魚介類を食べるというスタイルが人気のお店

エビやムール貝にズワイガニやオマール海老といった豪華な食材に、白ワインと塩、そして特製のケイジャンパウダーを振りかけます。

ボウルいっぱいの豪華シーフードたち!!オマール海老やズワイガニ、タラバガニ! 楽しく美味しくいただけます

そびえ立つのはまさかの海老

東京の新しいシンボルともいえるスカイツリーのおひざ元に店を構えるのが、創業47年を迎える「そば処 業平橋かみむら」だ。

とうきょうスカイツリー駅すぐ近くのかみむらのはみ出しグルメ、その名も「元祖タワー丼」は、スカイツリーに見立てたかき揚げの上に海老天が3本も立ったダイナミックな天丼です。

大海老の海老天はサクサクで身もぷりぷりで食べ応えがあります。このエビをぴんと揚げる技術はなかなか難しいそうで、初代しか揚げることができないそうです。料理人のなせる業がこのはみ出しグルメを生んだと言えますね。

チャーシュー好きは歓喜のメニュー

東京都渋谷区幡ケ谷1-32-1

幡ヶ谷にあるラーメン屋たけ虎の『大判ちゃーしゅーめん』(1,030円)は、テイクアウト販売も行なう人気の自家製チャーシューが、麺はおろか皿が見えなくなるほどぎっしりと盛りつけられた、チャーシュー好きにはたまらないメニュー

こいつが大判チャーシュー麺(1030円)ですよ!淵からチャーシューの群れがはみ出して、晴れた日の団地のベランダみたいでしょ。どの家も布団干しちゃって。チャーシューで蓋してあるから、麺もまるっきり見えないんだから

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しっぽぷりんさん

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