1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

Ketty927さん

白だしで鶏ハム

コメント
レンジ加熱した鶏むね肉をたっぷりのネギと一緒に白だしでひと晩漬け込ました。
白だしの旨味とネギの香りがじんわりと鶏むね肉に浸透し、しっとり和風な鶏ハムに仕上がります。

調理時間:10分(漬けこむ時間は含まれておりません。)
材料

鶏むね肉
1枚(250~300g)
長ネギ
1本
白だし
大さじ5
粗挽き胡椒
少々

https://oceans-nadia.com/user/11247/recipe/143982

塩レモン鶏ハム

コメント
【塩レモンペースト】【作りおきおかず】ペースト状にした塩レモンペーストがしっかり染みた鶏ハム。冷めても美味しいので、ストックおかずに、パーティに大活躍です。

調理時間:25分
材料(2~3人分(1本分))

鶏むね肉
2枚
A
塩レモンペースト
大さじ2
A

大さじ1/2
A
にんにく(すりおろし)
1/2かけ分
チンゲンサイ
2本

https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/118128

しっとり♪鶏ハムのおもてなしサンド

クリスマスカラーの食材をしっとりした鶏ハムでサンド!

おもてなしにも好評!

食べる時はオリーブオイルを適量かけてね

【材料】
『しっとり♪鶏ハム』ID:4170008 1
大葉 適量
スライスチーズ 適量
パプリカ(赤) 適量
オリーブオイル 適量
http://cookpad.com/recipe/4164259

炊飯器で♪我が家の“鶏ハム”

面倒な塩抜きがいらず、炊飯器で失敗もナシ☆

【材料】

材 料(4~5人分)
鶏むね肉
2枚
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1

小さじ1
クレイジーソルト
小さじ1

(ブラックペッパー)
(小さじ1)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140024132/

お弁当にも♪簡単!ヘルシー★鶏ささみハム

鶏ハムは色々あるけど、鶏ささみを使って更にヘルシーに仕上げました。

【材料】

材 料(2本分人分)
鶏ささみ
6本

小さじ1
砂糖
小さじ2
粗挽き黒こしょう
適量
バジル(乾燥)
適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007106/

安いけどうまい!鶏胸肉で鶏ハム

胸肉でもしっとり!おつまみにもどうぞ

【材料】

材 料(3~4人分)
鶏胸肉
2枚
砂糖
大さじ1

大さじ1
胡椒
少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007548/

炊飯器で超〜簡単鶏ハムちゃん

超簡単に鶏ムネちゃんができます!!
野菜も添えてサラダ仕立てにしたら家族にも喜ばれました!!

【材料】
鶏ムネ肉 一枚
イタリアンハーブミックス 適量
オリーブオイル 大さじ2
http://cookpad.com/recipe/4200534

簡単‼炊飯器で放置するだけ♪しっとり鶏ハム♡

コメント
漬け込みに2〜3日かけなくても、簡単にしっとりな鶏ハムの出来上がり♡
そのままカットして食べても美味しいし、軽くソテーしても美味しいし、どーにでもアレンジできちゃいます(≧∇≦)
今回はカットした鶏ハムを甘辛タレで角煮のように煮てみました♪

調理時間:1時間 0分(お肉の漬け込み時間は除く)
材料

鶏肉(今回はモモ肉使用)
1枚
お好みの塩or塩麹(今回は岩塩とあらびき胡椒)
小さじ2

小さじ2
お好みのハーブなど

https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/125805

簡単☆しっとり鶏ハム

安いムネ肉を使ったハムです。時間はかかるけど、ほとんど放置してる状態なので簡単です。

【材料】

材 料(2~3人分)
鶏ムネ肉
1枚
塩(できれば天然塩)
小さじ2
ハチミツ(なければ砂糖)
大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110002329/

塩麹でしっとり”鶏むね肉のレンジで鶏ハム”

免疫力を高めると言われている”塩麹”を鶏肉にまぶし、冷蔵庫で寝かせてからレンジで加熱します。
酵素パワーで、しっとり絶品鶏ハムの出来上がりです。

【材料】

材 料(3~5人分)
鶏むね肉
2枚
塩麹
大さじ2~3
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390008188/

鶏ハム~柚子胡椒ドレッシング~

コメント
前日から作っておける前菜です。お安い鶏むね肉も、おもてなし料理やパーティに。

調理時間:15分(放置時間を除く)
材料

鶏むね肉
300g
A

小さじ1/2
A
砂糖
小さじ1
B
柚子胡椒
小さじ1/2
B
醤油
大さじ1/2
B
白ワインビネガー
大さじ1
B
はちみつ
小さじ1/2
B
レモン汁
大さじ1/2
B
オリーブ油
大さじ1
添え野菜
お好きなものを

https://oceans-nadia.com/user/35583/recipe/144868

鶏ハム〜ローズマリー風味〜

コメント
Oisixさんの美味しい「錦爽鶏 ムネ肉」を使って、大好きな鶏ハムを作りました♪肉が柔らかくて臭みがまったくなくて美味しくできましたよ☆ハーブはお好みでハーブを使って楽しめます。

調理時間:―
材料(― )

鶏胸肉
1枚(230g)

小さじ1
はちみつ
小さじ1
こしょう
少々
ローズマリー
1本

https://oceans-nadia.com/user/11325/recipe/105718

鶏ハム

ちょっとしたおかずにぴったりです(^^)

【材料】
鶏むね 2枚
お酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ2〜
バジル お好みで
ブラックペッパー お好みで
http://cookpad.com/recipe/4256479

鶏ハムと豆乳明太クリームパスタ

豆乳と明太子の組み合わせ抜群。自家製鶏ハムと一緒にランチに是非作って見てください♪

【材料】
パスタ1.6mm 1束
明太子 1本
豆乳 300cc
コンソメ顆粒 小さじ2
お好みでブラックペッパー 適量
お好みでパセリ 適量
自家製鶏ハム 5切れ
http://cookpad.com/recipe/4262121

レンジでチン、漬けるだけ★鶏はむ★

レンジ調理で、手軽に鶏のチャーシュー♪
むね肉、もも肉どっちでも美味しくできますよ☆
(●´∀`●)

【材料】

材 料(2~4人分)
鶏肉(むね・もも)
2枚
塩コショウ
少々
========
レシピID:1960000615漬けダレ
下記参照
◆醤油
大さじ1半
◆オイスターソース
大さじ1半
◆砂糖
大さじ2
◆にんにく・生姜(微塵切り)
少々
◆水
大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000994/

1 2