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これ考えた人天才Σ(゚Д゚)一度でいいから作ってみたい魔法のレシピ

混ぜるだけで三層になるケーキや、揚げなくても作れちゃう大学芋など今、魔法のレシピが話題になっているんです!本当にそうなるのか一度でいいから試してみたい♪

更新日: 2017年01月01日

pakoinpakoさん

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1度で2つの食感が味わえる♡

材料を混ぜて冷やすだけで、あら不思議!?味も食感も違う、見た目もきれいな2層のゼリーが完成。

冷やす前は1色だったゼリーが、途中で分離してゼリーとババロアの部分に沸かれるそうです!

油と水の性質の違いを利用して作るので「混ぜすぎない」のが作り方のポイントです。また、ゆっくり冷ますことで二層に分かれやすくなるので、急に冷蔵庫に入れず、常温で粗熱をとってから冷やし固めると失敗しにくいです。

魔法のゼリー作った!やっとこのシリコン型が日の目を見た! しかし、このゼリーは冷やすだけで二層になるって凄いな。 pic.twitter.com/0nC4QCz7Bd

ホームパーティーで喜ばれること間違いなし♡

フランス発祥の通称“魔法のケーキ”「ガトーマジック(Le gâteau magique)」をご存知でしょうか?この「魔法のケーキ」が今、インスタグラムなどのSNSを中心に大人気なんです♪

ガトーマジックとは、材料を混ぜて焼くだけで何故かスポンジ、カスタード、フランの3層に分かれて仕上がっているケーキのこと。

口に含むと、それぞれの食感がハーモニーを奏でて、今までに体験したことのない美味しさが味わえるんです!

最近話題の魔法のケーキ!ただ混ぜて焼くだけなのに3層になるのすごい3層め薄~〜っ! pic.twitter.com/1L9YGdjbBy

こないだ嵐にしやがれの大野さんのコーナーでやってた魔法のケーキ! 友達が作ったー!見事に三段になってる…!! pic.twitter.com/PfiCU6MQIs

明日はキスマイDVD鑑賞会! 約束していた魔法のケーキも焼けた♡ pic.twitter.com/V68xegSV3Y

お鍋一つであっという間に作れちゃう♡

『魔法のパスタ』は1つの鍋にパスタも具もソースも入れて、まとめて一緒に茹でてしまうというなんとも簡単で手軽な料理のこと♪

これは単なる手抜きではなく、パスタのもちっとした食感はこの作り方ならでは。ソースとの一体感もおいしさをひきたててくれます。

短時間でできるうえ、そのままテーブルに出せば洗い物も少なくてすむので、忙しいママには嬉しい限りですね。

ワンポットパスタって良いね(°ω° )/楽だし洗い物少ないし美味しい(°ω° )/ pic.twitter.com/DlaWCl8mOh

豚バラ肉とキャベツのワンポットパスタo(^▽^)o 辛いの好きやから味付け辛口にした ビール進むよこれ^ ^ pic.twitter.com/f97pDEcwY2

今日のお夕飯はワンポットパスタ。全部鍋に突っ込めばいいから楽ー。 pic.twitter.com/g2luPPp83x

揚げずに作れるから簡単でヘルシー!

みなさん、大学芋は好きですか?大学芋といえば、カリカリの歯ごたえとホクホクした芋の甘〜い風味が口の中に広がって、最高に美味しいですよね!でも、実際に作るのは意外に大変。油で揚げたり、水飴も必要だったり…。

魔法の大学芋は揚げないで出来る簡単調理方法、水あめなどの特別な材料不要で作れるんです♡

大学芋を取り出した後のフライパンには使った油がほとんどそのまま残っています。揚げるタイプよりも油を吸収しづらいので、香ばしく仕上がるのに油っこくありません。簡単で美味しくてヘルシーなんて凄すぎます。

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