1. まとめトップ
  2. レシピ

いちご大福だけじゃない!絶品「フルーツ大福」のレシピ

いちご大福だけじゃない!絶品「フルーツ大福」のレシピ

更新日: 2017年01月03日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
169 お気に入り 34051 view
お気に入り追加

▼絶品「フルーツ大福」のレシピ

定番のいちご大福もいいですが、季節ごとの旬な果物を取り入れた【フルーツ大福】を楽しんでみませんか?大福餅の作り方さえマスターすれば、自宅でも簡単に作れるレシピをご紹介。

■作り方も簡単なんです

見た目も素敵なフルーツ大福を作りませんか?

カラフルな大福をお皿に盛り付けた様子は、ショートケーキを並べた様子に負けないくらいかわいらしい見た目になるかもしれません。

切り餅で♪フルーツ大福

3個分
・ 切り餅3個(150g)
・ 水大さじ4
・ 砂糖大さじ1
・ 片栗粉適量
・ 粒あん150g
・ いちご
・ キウイ
・ みかん
・ パイン

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4169608

レンジでチン!手作りイチゴ大福

材料 (4個分)
白玉粉:60g
砂糖:30g
水:100cc
イチゴ:4個(1個15g位)
こしあん:60〜70g
片栗粉:大2〜適量

http://kurashinista.jp/articles/detail/19289

お家で簡単!みかん大福

材料 (6個分)
みかん(SS、極小サイズのもの)6個
白餡240g
白玉粉60g
上新粉15g
水100cc
砂糖15g
片栗粉 適量

http://cookpad.com/recipe/4129601

お店の味をギリギリまで再現してみました。甘くてみずみずしいみかんと大福の組み合わせが最高です!!

やわらかおもちで包んだ りんごもち

材 料(6個分人分)
リンゴ(一口大に切る)1/2個
もち粉45g
砂糖小さじ2
水80cc
片栗粉大さじ3

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830008098/

カスタードフルーツ大福(バナナ)

材料 (3個)
バナナ1/2本
あんこ90g
卵黄 1コ
砂糖15g
小麦粉(振るったもの)20g
牛乳100g
バニラオイル 2~3滴
切り餅1コ
片栗粉 適宜

http://cookpad.com/recipe/1091452

ちょこっとチョコバナナ大福

材 料(2~3人分)
バナナ5~10cm
(モンキーバナナなど小さいものなら1本)
白玉粉60g
水80cc
砂糖50g
上新粉適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280001917/

できたてを食べたらあったかい餅にひんやりバナナ、冷めてから食べたらバナナがとろとろ~ん♪ チョコバナナを冷やすのに時間がかかるだけで作業行程は短時間だよ^^

さわやか~なレモン大福♪

材 料(5~6人分)
100均の白玉粉100g
砂糖(白玉粉用)80g
水(白玉粉用)220~240g
乾燥白あん45g
砂糖(あんこ用)70g
水(あんこ用)180g
レモン汁20g
缶詰の桃2個
片栗粉適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008082/

いちごより絶対にこっち♪キウイ大福

材料 (8個分)
☆小倉あん1缶
☆塩ひとつまみ
◆白玉粉100g
◆砂糖35g
◆水140cc
キウイフルーツ1/2個
片栗粉 適量

http://cookpad.com/recipe/704519

いろんなフルーツで試してみたけど、フルーツ大福の王座は、ダントツでキウイに決定!!となりました。

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡