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疲れた胃袋に!簡単で美味しい「お茶漬け」のレシピ

疲れた胃袋に!簡単で美味しい「お茶漬け」のレシピ

更新日: 2017年01月08日

mikkomekkoさん

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▼簡単で美味しい「お茶漬け」のレシピ

簡単で美味しい「お茶漬け」

忙しいとき、ほっとしたいとき――どちらのシーンにもおともをしてくれるお茶漬け。

■小腹がすいた時にもぴったりです

胃にもやさしい絶品お茶漬けを作りましょう。

手軽に作れてさらさら食べられ、時間がない朝や食欲がないとき、ちょっと小腹がすいた夜食にもぴったりなお茶漬け。たった一椀のシンプルな料理なのに、美味しいだけでなく、食べるとなんだかほっとできて、お腹も心も同時に満たしてくれます。

焼きおにぎり茶漬け。

材 料(1人分)
塩おにぎり1個
@水100ml
@和風顆粒出汁小さじ1/2
@薄口しょうゆ大さじ1/2
鮭フレーク大さじ1
ゴマ、刻みのり少々
わけぎ大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003248/

上に乗せる具はお好みで変えてみてください。お茶をかけてもおいしいですが、お出汁でも美味しくいただけます。

温ろう❤梅ツナ醤油焼おにぎり出汁茶漬け

ご飯2合分
・ ご飯2合
・ ◯大葉5~10枚
・ ◯たたいた梅2個分
・ ◯ツナ缶 油切りする1缶
・ ◯ごま油小1
・ ◯白ごま大2

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4835228

ささみの梅茶漬け

材料2人分
鶏ささみ2本
梅干し2個
鰹節小分けパッ1袋(5g)
小ねぎ2本
ご飯2膳
水3カップ
刻みのり・塩・醤油各適量

https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/140117

しっとりとしたささみに梅が香る、爽やかなお茶漬け。さっぱりとしているので、夜食、お酒のしめや、夏バテで食欲のない時にも♪

鶏だし茶漬け

人数:2人分
水(クリンスイ 超軟水) 400cc
ご飯 2膳
[A] 鶏ひき肉 150g
[A] 酒 大さじ2
[A] みりん 大さじ2
[A] 塩 小さじ1
[A] 砂糖 少々
小ねぎ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/592192

絶品!鳥茶漬け~エスニックver.~

材料 (1人前)
ご飯100g
鶏胸肉100g
☆ニュクマム(ナンプラー)小さじ2
☆砂糖大さじ1
☆一味トウガラシ 小さじ1
☆にんにく(チューブでもok) 少々
☆水大さじ3
ジャスミン茶250cc
パクチー適量
ニュクマム(ナンプラー)少々
チリソース適量
レモン(柑橘系ならライム、すだち、何でもok)適量

https://cookpad.com/recipe/4080721

豚肉とエリンギのお茶漬け

材 料(1人分)
ご飯120g
豚肉こまぎれ25g
エリンギ
水100cc
めんつゆ小さじ2弱
醤油小さじ1/8
ごま小さじ1/4

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320004396/

鶏から茶漬け

材料1人分
鶏のから揚げ3~4個
温かいごはん1膳(約130g)
A削り節小さじ2強(約2g)
A白ごま小さじ1/2
A砂糖小さじ1/2
A塩小さじ1/3
お茶適量
きざみのり適量

https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/120928

チーズが美味い☆簡単お茶漬け

材料 (1人分)
ごはん茶碗一杯
水250〜300cc
ほんだし 小さじ1 少し濃い目になります
かつおぶし小袋 1パック
スライスチーズ1枚
のり適量
おにぎり昆布など適量
梅干しお好みで
いりごま適量
鮭フレークやほぐした鮭お好みで
わさびお好みで

https://cookpad.com/recipe/3802623

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡



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