1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単で美味しい!アボカドを使ったスイーツレシピ12選

簡単で美味しい!アボカドを使ったスイーツレシピ12選

更新日: 2017年01月08日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
157 お気に入り 24458 view
お気に入り追加

【1】クッキー

材料 (26個分)
アボカド1個
砂糖50g
バナナ1本
卵(L)1個
薄力粉(中力粉でも)230g
ベーキングソーダ(重曹) 大さじ1/2
純ココアパウダー大さじ2

https://cookpad.com/recipe/4074359

バターの代わりにアボカドを使ったお菓子♡誰もが大好きなチョコバナナの味でコーヒータイムに是非!

材 料(3~6人分)
アボカド(完熟)1/2個
卵黄1個
レモン汁大さじ1/2
黒胡麻大さじ1~1/2
砂糖40g
薄力粉150g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010177/

【2】スコーン

材料(8~10個分)
A薄力粉150g
Aベーキングパウダー小さじ1と1/2
Aアーモンドパウダー20g
A砂糖40g
A塩ひとつまみ
Bアボカド1/2個(80g)
Bココナッツオイル10g
チョコチップ20g

https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/135150

アボカドを練り込んだ、ほんのりグリーンがかわいいスコーン。ココナッツオイルとアーモンドパウダーを合わせると風味良く仕上がります。

<材料>
強力粉 70g
薄力粉 130g
BP 4g
きび砂糖 20gくらい
岩塩 3gくらい
胡椒を挽いたもの適量(5ゴリゴリくらいかな)
パセコン、パプリカパウダーなど好みのもの適量
ココナッツオイル 50g
アボカド 正味50g
シュレッドチーズ一掴み分くらい
胡桃 40gくらい(好みで増減)
すりおろした新玉ねぎ50gくらい
牛乳20~30mlくらい

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3222479

パセリバターで作ったスコーンと、バター減らしてアボカド入れたパイもどきを足して2で割ったようなおつまみ系スコーンです。

【3】パウンドケーキ

材 料(パウンド型1人分)
ホットケーキミックス95g
抹茶パウダー5g
アボカド半分(約100g)
卵白2個分
砂糖50g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540007204/

卵白消費&バターの代わりにアボカドを使い、お砂糖も通常の半分の量で、ヘルシーで美容に嬉しいパウンドケーキです。

材料 (パウンド型2本分)
薄力粉:200g
砂糖:100g
牛乳:100cc
バター(マーガリン):50g
卵:2個
ベーキングパウダー:小さじ2
アボカド:1個
レーズン:50g

http://kurashinista.jp/articles/detail/24491

アボカドをたっぷり使った、色鮮やかなパウンドケーキです♪レーズンと相性バッチリ~おやつやパーティにもぴったりです♪

【4】シフォンケーキ

材料・調味料
卵黄6コ
ハチミツ大1
アボカド大1コ
レモン汁50cc
ココナッツオイル大1
卵白6コ
てんさい糖80㌘
米粉120㌘

https://snapdish.co/d/W9C1za

材料 (17cmシフォン型1台分)
卵黄 3個
蜂蜜 50g
牛乳30cc
アボカド1個(約180g)
薄力粉90g
卵白4個分
砂糖60g

https://cookpad.com/recipe/1746198

森のバターとも言われているアボカドを使って、しっとりとしたシフォンケーキに仕上げました。

【5】チーズケーキ

材料 (15cm底抜け丸型)
■ 土台
クラッカーまたはビスケット 50g
溶かしバター 25g
■ ケーキ生地
アボカド 1個
クリームチーズ 120g
生クリーム 1パック(200cc)
レモン汁 大さじ1
☆砂糖 70g
☆卵 1個
☆バニラエッセンス 数滴
白ワイン(または水) 50cc
粉ゼラチン 7g
■ トッピング
生クリーム 適宜(上記の残りでOK)
砂糖 大さじ1/2
ミントの葉 適宜

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2136329

新定番美肌スイーツ!バターの代わりにアボカドの良質な油を使用し、濃厚でなめらかな口溶けの、大人向けアボカドレアチーズケーキ。

材料(15㎝ケーキ丸型 (底が抜けるタイプ))
クリームチーズ200g
ゼラチン8g
水50ml
Aアボカド1個(可食部150g)
A豆乳150ml
Aライム果汁(約1個分)大さじ2
Aグラニュー糖(砂糖)60g
〈土台〉
ビスケット70g
ココナッツオイル30g

https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/142457

生クリームの代わりにアボカドを使った、グリーン鮮やかなレアチーズケーキです。混ぜて冷やし固めるだけで簡単♪

【6】ガトーショコラ

材料 (小さ目の円形)
アボカド1個
卵2個
明治ミルクチョコレート1枚
米粉or薄力粉30g
砂糖大さじ2~3
ココアパウダー大さじ2
牛乳大さじ2~3

https://cookpad.com/recipe/3270351

バターを使わず、アボカドを代わりに使って濃厚かつヘルシーなガトーショコラを作りました。冷やすとさらに濃厚♥

・ おから(水分の少ないポロポロの状態)200g
・ ホットケーキミックス100g
・ アボカド(正味)100g
・ チョコレート(今回は100均の板チョコ)100g
・ ココア(加糖)30g
・ 豆乳大さじ3
・ バナナ(お好み)1本
・ シナモン(お好み)適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2717689

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡



  • 話題の動画をまとめよう