1. まとめトップ
  2. レシピ

初心者さんでも簡単!失敗しない「スコーン」のレシピ

初心者さんでも簡単!失敗しない「スコーン」のレシピ

更新日: 2017年01月10日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
541 お気に入り 39256 view
お気に入り追加

▼失敗しない「スコーン」のレシピ

失敗しない「スコーン」のレシピ

スコーンはティータイムの定番のお菓子ですね。ホームメイドのスコーンは冷凍保存も出来るので便利ですね。美味しい紅茶を入れて、お好みのスコーンを焼き、時間が止まる様な至福のティータイムを過ごしてみたいですね。

■簡単に作れるんです

簡単に出来て絶品のスコーンを作ってみませんか?

スコーンは簡単にできて、アレンジも楽しいスイーツです。粉や混ぜ込むもの次第で幾通りものスコーンを作ることができます。おうちでスコーン、作ってみませんか?

焼くまで10分 チョコたっぷり♡ サクサクスコーン

6個分
・ ホットケーキミックス150g
・ バター30g
・ 牛乳50cc
・ 板チョコお好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4891298

ココア×チョコチップのパンスコーン

材料(三角形6個分)
薄力粉65g
強力粉70g
ココアパウダー15g
きび砂糖20g
塩少々
チョコチップ30g
生クリーム100g
Aイースト小さじ1/3
ぬるま湯小さじ1
B粉糖好みで

https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/118330

HMで!いちじくとクリームチーズの簡単スコーン♪

材 料(1~2人分)
クリームチーズ(個装タイプ)2個(36g)
ドライいちじく20~30g(刻んだ状態で約大さじ3)
ホットケーキミックス3/4カップ
オリーブオイル小さじ1
牛乳小さじ1~2
小麦粉(打ち粉用)大さじ1ほど

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010194/

抜群の相性のいちじくとクリームチーズを使って、さっくさくの甘くないスコーンを作りました。バターも卵も使わないので、あっさりヘルシー仕上げです♪

簡単!さっくりふんわり紅茶スコーン(卵バター不使用)

人数:2人分
◎薄力粉 150g
◎ベーキングパウダー 5g
◎砂糖 大さじ1
◎塩 少々
◎アールグレイ茶葉 1g(ティーバッグ1/2個分)
サラダ油 30g
プレーンヨーグルト 30g
牛乳 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/794090

出来立てサクットロのキャラメルスコーン★

材料 (型 10個分)
★ 強力粉 130g
★ ベーキングパウダー 10g
★ 三温糖(砂糖) 10g
★ 塩3つまみ
マーガリン 40g
生クリーム(牛乳でも可) 60〜65g(cc)
打ち粉用 小麦粉大さじ1
色付け照りオリーブオイル 少々
キャラメル 市販でも可おこのみで

https://cookpad.com/recipe/3715918

ほろ苦大人味♪HMであっという間にカフェモカスコーン♪

小さいの12個ぐらい♪
・ ◎ホットケーキミックス200g
・ ◎好みの油(サラダ油使用)30g
・ ◎プレーンヨーグルト50g
・ ◯インスタントコーヒー大さじ2
・ ◯熱湯大さじ2
・ ☆板チョコ1枚(50g)
・ ☆好みでミックスナッツ50g
・ 牛乳適量
・ △粉砂糖30g
・ △水小さじ1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4854266

★ホットケーキミックスでブルーベリースコーン★

材 料(8個分人分)
ホットケーキミックス200グラム
マーガリン50グラム
牛乳50ml
ブルーベリー(生)50グラム

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800001814/

シナモンたっぷりメープルスコーン

材料
☆薄力粉125g
☆強力粉100g
☆ベーキングパウダー小さじ2
☆砂糖50g
☆塩ひとつまみ
バター60g
卵黄1個
牛乳100ml
メープルシロップ粒ジャム 好きなだけ
シナモンパウダー 好きなだけ

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4578250

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡



  • 話題の動画をまとめよう