1. まとめトップ
  2. レシピ

お正月の余ったきな粉救済レシピ!「きな粉クリーム」が超簡単でおすすめ♪

お正月と言えば「お餅」。お雑煮に磯部、あんこ。そしてきな粉餅!どれも美味しいですよね。そう…美味しいんだけど、お餅も食べ終わり、気づくと「きな粉」が大量に余ってる~!!なんて事ありませんか?そんな時におすすめなのが超簡単でとっても美味しい「きな粉クリーム」。色々使えて便利です!

更新日: 2017年02月08日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
505 お気に入り 94767 view
お気に入り追加

お正月といえば「お餅」。いろいろ食べ方はありますが、きな粉餅もおいしいですよね。

きなこ餅は子どもが好きでよく食べると思いますが、ひと袋を全部使い切るほどではなく、余ってしまっている人も少なくないのでは?

ふと見るとお正月に食べたお餅で使ったきな粉が余ってる!?きな粉ってなかなか使い切れなくて困りませんか?

そんな時におすすめ「きなこクリーム」

昔からある馴染みの味のようで、でもどこか新鮮なこの味。実はトーストにも使えるクリームが作れるって知っていましたか?簡単に作れるので、普段使いのスプレッドとしてオススメの一品です。

明日の朝ごはん用に、きな粉クリームを作ってみました。 うふふヾ(*´∀`*)ノ pic.twitter.com/uNWrn3G9WF

食パンにつけるバターとかジャムとかクリームの中ではチョコについできなこクリームが好き

作り方は超簡単!

材料を全部混ぜ合わせ、クリーム状になったら完成です。簡単すぎてごめんなさい(;^_^A

レシピ AKARU☆さん
https://cookpad.com/recipe/3303523

砂糖の代わりにコンデンスミルクで!

ココナッツオイルで作る「きなこクリーム」もおすすめ

ココナッツオイルの甘い香りを活かして作る甘さ控え目のきな粉スプレッド。材料を全て混ぜるだけでとっても簡単です。

レシピ ゆぅゅぅさん
https://cookpad.com/recipe/3768954

ヘルシー!豆腐で作る「きなこクリーム」

1 2





ばぁ~やさん

このまとめに参加する