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グルテンフリーのパンを買えるこだわりのパン屋さん8選!

グルテンフリーのパンを買えるこだわりのパン屋さんを集めてみました。実店舗がありますので、お近くの人は買いに行けると思います。通信販売も行っていますので、全国からもお買い求めいただけるでしょう。やはり健康には、グルテンフリーのパンがいいと思います。

更新日: 2017年01月14日

fwriterさん

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【 関東 】

▼ こめひろ(東京)

こめひろでは、すべてのパンに小麦粉・グルテン・卵・イーストフード・保存料・増粘剤などを使わず、シンプルな配合で作っています

甘味料は、北海道産の砂糖大根からできた、おなかにやさしいビートグラニュー糖を使用しています。また 塩には天然のミネラルが豊富な、粗塩を使用し、パンの味に深みを与えます

米粉でできた食パン。一般的な市販の食パンと比較するとサイズが大分小さいですが、ずっしりと詰まった感じで重みがあります。食感はもっちりとしていて、風味も良く、とっても美味しいです

▼ 米魂(ベイコン)(東京)

パンが一般的なパンと比べて断然モチモチ。米ワッサン自体もそこまで大きくなかったのであっという間に完食してしまいました。それにしても食感が心地良くて優しい味わいのパンでした

小麦粉を一切使わず、米粉だけでつくった「ノングルテンシリーズ」を取り揃えました。食パン、クッキー、シフォンケーキ、ケークサレ・・・。どれも人気商品です。是非お試し下さい!

▼ お米ぱん 八(栃木)

元気のいいEM米粉を使用しています!EMとは・・・こうじ菌や乳酸菌といった人間にとって有益な有機微生物を組み合わせたものです

【 北陸 】

▼ わごめ(WAGOME)(石川)

基本となるパン生地にはアレルギー表示義務7品目(小麦、卵、乳、そば、えび、かに、落花生)も使用しておりません

基本的に共通しているのは小麦グルテンの粘性を含まない分、普通のふわふわっとした仕上がりよりも表面はカリッと中はもちっとしている。菜種油の風味を感じるシンプルな米粉パンが一番気に入ったかな

● トランス脂肪酸フリーのショートニングを使用している

以下の材料を使用しています。国産コシヒカリ米粉・ホワイトソルガム粉・天然塩・国産てんさい糖・菜種油・乾燥酵母・自家製リンゴ酵母焼き型にトランス脂肪酸フリーの有機ショートニング(原材料:有機パーム油) を塗っています

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