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バニラアイスと相性抜群?!美肌効果も抜群な「ごま油」の活用法

中華料理に欠かせない調味料といえばごま油!少し加えるだけでコクがアップするので中華料理以外に活用する人が増えているんです!

更新日: 2017年01月12日

pakoinpakoさん

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ごま油を中華料理だけに使うのはもったいない!

簡単なのに最高に美味しい「卵かけご飯」は、日本人にとって特別な食べものですよね。

ほかほかの白ごはんに生卵、そして醤油を少々たらすだけで絶妙の食感と味わいを楽しめる。しかし、それで満足してはいけない。

おいしく食べる裏ワザは、ご飯にごま油をほんの少したらすだけ。香ばしい味わいになって味がアップします。

早朝ジョギング完了、今月の月間走行距離は154キロでした、目標の150キロ越えたぞ("⌒∇⌒") 自分へのご褒美に今日の朝は、冷蔵庫にあった高級卵を使った卵かけご飯 ごま油と醤油かけたら、激うまでした pic.twitter.com/cg3QWh2sfD

今日はごま油卵かけご飯にしてみた(o・∇・o)もちょリスペクト pic.twitter.com/0QIxo5vAoV

母さんが教えてくれた卵かけご飯(麺つゆ+ごま油)美味しゅうございます pic.twitter.com/KwOq3CLBG3

お茶漬けにたらすだけで風味がかなり変わる♪

いつものお茶漬けに、ごま油を少したらすだけの、とっても簡単にできるアレンジです。

ごま油と、お茶漬けの素の香ばしい風味で、これまたお箸が進むのです。

鮭茶漬けや海苔茶漬けに特に合いますよ♪ 一度ごま油をチョイ足ししたら、なかった時代にはもう戻れないかも…!?

チャンジャ茶漬け! お茶漬けにチャンジャ入れて、ウェイバーとごま油を少々混ぜるだけなんだけど最高うまい〜! pic.twitter.com/QjN0O2g1Bk

ごま油大好きマンなのでお茶漬けにも入れてみたらめっちゃ美味で戦慄してる pic.twitter.com/Ao4FNiafjB

ごま油を混ぜたオイルおにぎりが美味しいと話題♪

おにぎりにオリーブオイルや、ごま油などのオイルを混ぜて握る「オイルおにぎり」がブームです。

”オイルおにぎり”初心者さんにオススメなのが、ごま油おにぎり。白ご飯にごま油を混ぜるだけのシンプルなおにぎりでも、ごま油の香りが食欲をそそる韓国風のおにぎりが出来上がります♪

鰹節と一緒に混ぜて焼きおにぎりにしてみるのもおすすめ。ごま油にはオレイン酸という美容に効果的なポリフェノールが豊富なので美肌つくりに効果的ですよ。

オイルおにぎりとやらを作ったー ごま油とごはん混ぜて味噌をのっけただけ pic.twitter.com/L6MmTuShrH

今日は朝からオイルおにぎりに挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧ ごま油とかつお節と煎りごま(。・ω・。) pic.twitter.com/50RkDQc4r0

枝豆➕塩➕ごま油 ✨今 流行りの オイルおにぎり✨ やってみたら おいしーい pic.twitter.com/xQWo4UB2Xh

肉じゃがに足すとコクが加わります!

おふくろの味、または彼女に作って欲しい料理の代表格「肉じゃが」。それぞれのご家庭の味が強く出る料理の一つです。

ごま油を使うことで、香りが更によくなり、ごはんのお供にぴったりな肉じゃがになります。

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