1. まとめトップ
  2. レシピ

時間のある時に作っておきたい♥簡単な『人参の常備菜』のレシピ

栄養豊富で一年中手に入る人参は様々な料理に仕えて便利ですよね♥そんな人参も時間のある時に常備菜として作り置きしておけばあと一品欲しい時やお弁当のおかずにも使えて便利なんです♪そこで、人参で簡単に作れる人気の常備菜のレシピをご紹介します!

更新日: 2017年02月19日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
521 お気に入り 163919 view
お気に入り追加

一年中手に入り栄養豊富なにんじん♥

人参は栄養豊富で一年中手に入りやすく使い勝手も良いのも嬉しいですよね♥

子供が苦手な野菜の代表格"にんじん"。大人になっても苦手な人も多いのではないでしょうか。しかし食べずにいるのはもったいないほどの栄養がにんじんには詰まっています。

栄養抜群の緑黄色野菜 にんじん。鮮やかなオレンジ色が食卓の彩りにもなりますよね。一年中手に入るうえに、和洋中どんな料理にも使いやすい嬉しい食材です。

そんなにんじんも作り置きしておけば便利♥

人参は時間のある時に作り置き出来る常備菜に調理しておけばお弁当やちょっと一品欲しい時に食べる事が出来るのでとても便利なんです♥

にんじんはリーズナブルなうえ、作り置きすれば普段の副菜やお弁当のおかずにもなって重宝しますよね。

ぷちぷち美味しい❤たらこにんじん

人参てん大1本
たらこ…大1腹
みりん…小さじ1
醤油…少々
ごま油…小さじ2

レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/766589?

常備菜 にんじんの白だしマヨ炒め レシピ・作り方

にんじん…2本270g
黒すりごま…小さじ1~2
☆マヨネーズ…大さじ1
☆白だし…小さじ2
塩、胡椒…各適量

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023485/

にんじんを白だしマヨネーズで炒めました
すりごまの風味が美味しい常備菜です
たっぷり作って、お弁当、おつまみに♪

常備菜「ニンジンとツナたまのしりしり」

にんじん(中) …2本
卵…1個
ツナ缶…1缶
◎めんつゆ…大さじ2~
◎ほんだし…小さじ1/2

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/3290443?offsetId=3290443&offset=64&keywordSort=1&photoType=all&

常備菜☆ニンジンといりこのめんつゆ炒め♪

にんじん(中)…2本
いりこ…10g
ごま油…大さじ1
◎酒…大さじ1
◎めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
◎ほんだし…少々

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/3318353?offsetId=3318353&offset=62&keywordSort=1&photoType=all&

常備菜 お弁当にも❤人参の焼肉のタレバター

人参…2本
バター…10g
焼肉のたれ…大2
塩こしょう…少々
お好みでゴマ

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4709553?offsetId=4709553&offset=17&keywordSort=1&photoType=all&

作り置きに便利♪ごまマヨにんじんサラダ レシピ・作り方

にんじん…1本
塩…小さじ1/2
★すりごま…大さじ2
★マヨネーズ…大さじ2
★酢…小さじ1
★砂糖(てんさい糖)…小さじ1/2

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440010448/

作り置きに便利なゴママヨにんじんサラダです。
あと一品が常備できると楽チンです。

常備菜 こってり旨い にんじんの味噌炒め レシピ・作り方

にんじん…大1本
☆みそ(出汁入り)…大さじ1.5
☆酒…大さじ1
☆砂糖…小さじ1
☆おろし生姜 or 刻み生姜…1/2片分
塩…少々
黒胡麻…適量

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140015769/

にんじんを歯ごたえが残る程度に炒め、お味噌と生姜で味付けました。
こってり味でお弁当に最適です。

1 2





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪