1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単で美味しい!絶品「キムチ」を使ったレシピ12選

簡単で美味しい!絶品「キムチ」を使ったレシピ12選

更新日: 2017年01月12日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
298 お気に入り 42644 view
お気に入り追加

【1】パスタ

材料 (1人分)
鶏ひき肉80グラム
キムチ50グラム
豆乳(無調整) 100ml
早ゆでスパゲッティー100グラム
しめじ1パック
おろしにんにく 小さじ1
油 大さじ1/2
■ 塩・こしょう

https://cookpad.com/recipe/4095909

パスタを別ゆでしない超ラクレシピです。早ゆでスパゲッティをつかえば、フライパンひとつであっという間!

2人分
・ パスタ200g
・ オリーブオイル大さじ2
・ にんにく(みじん切り)1かけ
・ 玉ねぎ1/2個
・ 豚肉200g
・ キムチ好きなだけ
・ もやし適量
・ ★豆板醤小さじ0.5
・ ★甜麺醤大さじ1
・ ★コチジャン小さじ1
・ ★塩適宜
・ ★コショウパパッと
・ マヨネーズ大さじ1
・ 仕上げにごま油
・ 仕上げにラー油
・ 小ネギ(あれば)少々
・ 糸唐辛子(あれば)少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4704223

【2】グラタン

材料
切り餅3個
キムチ好きなだけ
スライスチーズ2枚
ごま油 少々
パセリ 少々

https://cookpad.com/recipe/4268619

お雑煮に飽きたらコレ!お餅とチーズがとろける~(///ω///)♪キムチの辛さがイイ感じ(^^)d

材料(2人分)
豚ロースうす切り肉150g
A塩こしょう少々
A片栗粉小さじ2
かぼちゃ150g
玉ねぎ1/2個(100g)
キムチ100g
サラダ油小さじ1
B醤油小さじ1
B砂糖小さじ1/2
Bキムチの汁・お酒各大さじ1
ごま油小さじ1
ピザ用チーズ30g

https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/120012

かぼちゃ入りの豚キムチにチーズをのせて焼き上げた、ボリュームとビタミンたっぷりの一品。

【3】チャーハン

材 料(1人分)
豚スライス2.3枚
キムチ大1
★ご飯1杯
★卵1個
◎ねぎ1つかみ
白ごま1つまみ
◎塩こしょう少々
◎焼肉のタレ大2
◎鶏ガラスープ小2分の1
◎醤油小2分の1
刻み海苔適量
ごま油大1
マヨネーズ適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590005609/

人数:2人分
水 400CC
顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
かにかま 1袋
卵 2個
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2
ご飯 お茶碗2杯分
胡麻油 大さじ1
ネギ 1/2本
ベーコン 好きなだけ
キムチ 大さじ2
ちゃんぽんスープの粉末 1袋

http://www.recipe-blog.jp/profile/217632/recipe/1099856

【4】チヂミ

材 料(2人前人分)
キムチ50〜60g
小麦粉1/2カップ
片栗粉大1
とろけるチーズ大3
刻みのりひとつかみ
※醤油大1
※砂糖、酢、粉トウガラシ、白ごま小1ずつ
ごま油大6
水1/2カップ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920012107/

人数:2人分
イカ 30g
海老 3尾
ニラ 1/4本
白菜キムチ 30g
薄力粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
卵 1/2個
塩 ひとつまみ
水 大さじ3
ごま油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/682850

イカや海老がごろごろ入ったキムチチヂミ。海鮮とキムチの黄金コンビでビールが止まりません♪

【5】ハンバーグ

材料 (2人分~)
挽き肉(合挽き)約300g
パン粉 カップ1
卵1個
こしょう適量
キムチ(混ぜる用)約100g
キムチ(かける用)約100g
ミックスチーズ適量
ネギ4本

https://cookpad.com/recipe/4087264

A
*合挽き肉 100㌘
*豆腐 150㌘
*玉子 1個
*パン粉 大さじ2
*もやし 1/2袋
*ネギ 1/3本
*キムチ 80㌘程度※お好みで増減
*味噌 小さじ1
*本だし 小さじ1/2
*おろし生姜 小さじ1/2
*胡麻油 少量
*サラダ油
*大根おろし 適量
*ポン酢 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2357674

【6】コロッケ

じゃがいも3個分
・ じゃがいも 大きめ3個
・ キムチ100g
・ 枝豆適量
・ プロセスチーズ個数分
・ ◎塩コショウ
・ ◎鶏ガラスープの素小1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3808111

材 料(4人分)
ジャガイモ中3個
キムチ200g
明太子50g
パン粉適宜
小麦粉適宜
玉子1~2個
マヨネーズ大さじ1
サラダ油適宜

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820008572/

辛くて7歳は食べることができませんでした…。辛い物が好きな大人向けの一品です。

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡