1. まとめトップ

寒い季節にぴったりなココアのちょい足しレシピ!

寒い冬はやっぱりココアですよね!

更新日: 2017年11月01日

11 お気に入り 9698 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

takebon5555さん

そのままでも美味しいけど、ちょい足しするだけでもっと美味しくなるので、ぜひ試してみてください!

ココア×マシュマロ

材料 (1人分)
純ココア小さじ1タップリ目(好みで調整)
牛乳約200~250cc(好みで調整)
マシュマロ好きなだけ
好みのトッピング純ココア少々等

マシュマロの甘さのみ、心身ともに癒される、健康ドリンク♪見栄えもお洒落なのでおもてなしにも!

ココア×きなこ

材料 (1人分)
牛乳マグカップ1杯分
ココア小さじ山盛り2
きなこ小さじ1

ココア×生姜

材料
市販のミルクココア小さじ山盛り3杯
お湯120ml
ショウガ(チューブ) 2~3㎝

ココア×蜂蜜

材料 (1人分)
ピュアココア-SPECIAL DARK cacao 100%-ティースプーン1~1.5杯
ハチミツ 大さじ1~
熱湯200CC (微調整要)

材料3つ♪簡単に出来ちゃう!甘さはハチミツだけホンノ~リな甘さ♡寒い朝やホッとひと息に♡

ココア×バター

材料 (カップ1杯分)
牛乳200cc
ミルクココア大さじ2
バター1㌢角くらい

寒い季節に甘いココア♪ほっと一息(*′∇`)子供の頃の思い出の味です。バターでコクUPです♡

ココア×生クリーム

材料
ココア200ml~
ホイップクリーム 適宜
純ココアパウダー適宜

ココア×ラム酒

材料
牛乳150cc
ミルコココア大さじ2
ラム酒好みの量

ココア×バナナ

1 2