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ビジュアルも美味しさもレベルアップ♡”ミルフィーユ鍋”のアレンジレシピ5選

見た目がキレイで手が込んでいるように見えるミルフィーユ鍋!でも毎回同じだと飽きてしまますよね。そこで今回はミルフィーユ鍋のアレンジレシピを載せてみました♡

更新日: 2017年01月15日

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もちもち食感がたまらなくお腹いっぱいになる♡

冬といえば鍋! その中でも豚肉と白菜で作るミルフィーユ鍋は、定番の鍋のひとつですよね。だけどちょっと待ってください! ミルフィーユ鍋は餃子の皮をプラスするだけで、さらにおいしくなると評判なんですよ☆

白菜と餃子の皮、豚肉をミルフィーユのように何層にも重ねてお鍋に詰めていきます。餃子の皮がつるっといいアクセントになっておいしいそうですよ。

餃子の皮が具を繋いでくれるので、全体的にまとまりもよくなります。餃子の皮がスープの旨味を吸ってくれて、とっても美味しくてボリューミーな鍋に。

ミルフィーユ鍋、昨日作って食べたのさ。Twitterでみた餃子の皮挟んでさ。これ、めちゃくちゃ美味いな…!!!めちゃくちゃ美味い!!!! pic.twitter.com/6T098hskid

ミルフィーユ鍋するやで 餃子の皮も大量にはさみこんだでみこんだで pic.twitter.com/AhKqvFvJvs

餃子の皮入り白菜と豚バラのミルフィーユ鍋作ってみた♡ 餃子の皮がトゥルントゥルンで美味しかった\(◡̈)/♥︎ pic.twitter.com/ZlvFWxN5oF

まるでチーズフォンデュのよう♡

カマンベールチーズを加えることであっさりだけど濃厚なお鍋が出来上がります。チーズの塩気があるので、コンソメスープの味付けは薄味がオススメです。

十字に切込みを入れたカマンベールチーズにお肉と白菜を絡めて食べるのがたまりません!!

カマンベール×ミルフィーユ鍋作りました!!!! いただきまーす! pic.twitter.com/Xrz1DuhiXC

コンソメ味ミルフィーユ鍋おんざカマンベールチーズ!! なにこれうまっ!! pic.twitter.com/8D1LQxKKvg

チーズが無性に食べたくなるときってあるよね? ってことで今夜は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にカマンベールチーズのせ コショウは多めが好き チーズがトロ〜っとたまらん 残ったスープにご飯を入れて溶き卵を入れた雑炊なんて、最高すぎる pic.twitter.com/ijIcJfeHUl

酸っぱさが苦手な方でもパクパク食べられること間違いなし♡

寒い冬にビタミンCたっぷりのレモンを使ったミルフィーユ鍋はいかが?

今日はミルフィーユ鍋(*´꒳`*)♡すらいすニンニクを入れてレモンをたっぷり重ねて、あとは出来るのを待つだけ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ pic.twitter.com/P9B3nGNv7B

レモン鍋♨ と言っても 白菜と豚肉のミルフィーユに レモン乗せただけ〜 ´ڡ`ペロッ ポン酢で〜フーフーうまぁ♪ pic.twitter.com/tzegQ5FIkZ

味が染み込んだ大根はいくらでも食べれそう♡

秋から冬にかけてが旬の大根は、水分が多いので、鍋などで煮て食べると体を温めてくれます。また、豚肉に含まれるビタミンB1は、疲労回復に効果的。あわせて食べることで、ビタミンやミネラルをたっぷり補給することができます。

薄めにスライスした大根が豚肉とお出汁のうまみがたっぷり染みこんで、心も体も温まる一品です。

お月様が綺麗 今夜は大根ミルフィーユ鍋 ……と、あと何作ろうかな。。 pic.twitter.com/qoxPoK82Q7

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チーズアップさん

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