1. まとめトップ
  2. レシピ

ハマる人続出♡豆腐以外で作る「揚げ出し料理」がめっちゃ美味しい♪

豆腐を衣に付けて揚げた揚げ出し豆腐は冬にぴったりな料理ですよね!しかし豆腐以外で作る揚げ出し料理もとっても美味しいんです♪是非一度作ってみませんか♡

更新日: 2017年01月15日

665 お気に入り 84864 view
お気に入り追加

和朝食にも、夜ご飯の副菜にも、おつまみにも♪

ポイントは、先に大根を煮てから揚げ焼きにすること。そのひと手間を加えることで、いつもとは違う「揚げ出し大根」を楽しめますよ。

なすは油で揚げるといいことづくし♪

なすは油で揚げることで色も良くなり、コクが出て食べやすくもなります。なすの揚げだしは、なすを簡単に、美味しく食べるには最適のレシピです。

今夜は、大好物の揚げ出し茄子を作ったよ。 わたしだってやればできるんだから pic.twitter.com/7MWa392i1D

ほっくり美味しい♪

揚げた里芋はもちもちとした食感になり、サクサクとした衣との相性がバッチリ!熱々のタレをかけていただきましょう♪

揚げだし里芋~!(*ˊᗜˋ*) 本でレシピ見た時絶対作ろうと思ったんだ~ pic.twitter.com/JHRIQJSItb

お正月に残ったお餅で是非作ってみたい♪

お正月のお餅が残って固くなったら揚げだし餅にしませんか。

サクサク、もちもちに揚げたお餅にだしの効いたあったか〜いめんつゆがじゅわっとして、絶品です! お酒によく合うので、晩酌のお供にも丁度良いですよ◎

ワインにぴったりな一品♡

1 2





チーズアップさん