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混ぜて焼くだけでOK!簡単な「チョコブラウニー」のレシピ

人気で簡単な、チョコブラウニーのレシピを紹介します。外はサクッと、中はしっとりとした食感がたまらない、ブラウニー。バレンタインデーの手作りお菓子に作りたい、人気のレシピです。まとめて作って切り分ければ、友チョコにも便利!

更新日: 2017年01月22日

noho3nohoさん

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濃厚で美味しい♡チョコブラウニー

外はサクッと、中はしっとりとした食感がたまらない、ブラウニー。

ブラウニーは普通のチョコレートケーキと比べるととにかく濃厚で甘いです。チョコレートや甘い物が好きな人に人気です。

意外と簡単に手作り出来そう♪

チョコや卵・バターといった材料を混ぜ合わせ、オーブンで焼くだけ!

ブラウニーの作り方を要約すると…、「1つのボウルに、材料を順番に入れて混ぜ、型に流して焼く」。すごく、わかりやすい作り方ですね。

日持ちもするので、バレンタインにもおすすめ!

まとめて作って友チョコにも。

ブラウニーは、日持ちするのでラッピングしてプレゼントするのも、大切な人とお家で一緒に食べるのもぴったりのお菓子です。

バレンタインのプレゼントにちょうどいいブラウニー。失敗知らずで、一度にたくさん作れるから、友チョコにもいいかも。

人気で簡単な、チョコブラウニーのレシピを紹介します。バレンタインデーの手作りお菓子に是非♪

【簡単】濃厚チョコブラウニー

材料
チョコレート 200g/4枚
薄力粉 70g
バター 70g
牛乳 70g/70cc
砂糖 70g
ココアパウダー 20g
卵 2つ

https://cookpad.com/recipe/3293474

濃厚!簡単!ブラウニー レシピ・作り方

材料(18cm角型人分)
板チョコ(ブラックがお勧め) 2枚
卵 2個
小麦粉 60g
バター 60g
砂糖 40g(~60g)
ココアパウダー 大さじ2
スライスアーモンド 適量
あればタピオカスターチ 10g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820004403/

濃厚なチョコレートケーキです。翌日がまたおいしい!タピオカスターチを入れて、よりシットリ。なくてもかまいません。

*しっとり濃厚ブラウニー*

材料 (18cm角型)
バター 60g
チョコレート 100g
卵 2個
砂糖 80g
ヨーグルト 60g
☆薄力粉 30g
☆ココア 40g
☆ベーキングパウダー 1.5g
ラム酒 大さじ1
レーズン 30g

http://cookpad.com/recipe/1882103

私の作るブラウニーは濃厚でしっとりどっしり。私も家族もブラウニーはこれが一番♡

しっとり♡濃厚ブラウニー

材料 (18cmスクエア型)
ビターチョコレート 120g
バター 70g
砂糖 90g
卵(常温) 2個
●薄力粉 70g
●ココア 10g
●ベーキングパウダー 2g
くるみ 40g

https://cookpad.com/recipe/1511841

ボール1つで作れちゃうとっても簡単な美味しいブラウニーです。めちゃ甘ぁ~い♪

チョコレートブラウニー

材料 (17×13×高さ3cmの耐熱のバット1個分)
板チョコレート(ビター) 2枚(約150g)
バター(食塩不使用) 100g
きび砂糖(なければ三温糖) 100g
卵(Mサイズ) 2個
くるみ 70g
A
 ココアパウダー 20g
 薄力粉 60g
 ベーキングパウダー 小さじ1/2

http://www.orangepage.net/recipes/detail_138152

バットで焼いて、四角く切り分ければOK。板チョコで作るシンプルなレシピなので、気楽に作れます。香ばしいくるみが入った、濃厚な味わいを楽しんで!

濃厚ふわふわチョコブラウニー

材料
明治北海道十勝フレッシュ100 1パック(200ml)
板チョコ  3枚(55g×3)
薄力粉 100g
ココア 20g
ベーキングパウダー  5g
砂糖 30g
くるみ 45g
卵 2個

https://cookpad.com/recipe/2076003

濃厚なのにふわふわ♪板チョコを使った、お手軽ブラウニー。混ぜて焼くだけだから失敗しにくい!お菓子初心者さんにもオススメ!

チョコブラウニーのレシピ

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noho3nohoさん

料理レシピ、ファッションなど、色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。