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ごはんが進む!簡単で絶品「ごはんのお供」のレシピ

ごはんが進む!簡単で絶品「ごはんのお供」のレシピ

更新日: 2017年01月19日

mikkomekkoさん

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▼絶品「ごはんのお供」のレシピ

絶品「ごはんのお供」のレシピ

ご飯のお供が食卓にあると嬉しいですよね。ごはんがもりもり食べれちゃいそうな「ごはんのおとも」のレシピを集めてみました。つくり置きしてお弁当にも良いですし、節約レシピにもなりますよ。

ご飯のお供にピッタリ! 牛肉のしぐれ煮

材 料(200g分人分)
牛こま切れ肉200g
顆粒だし(ほんだし使用)大さじ1弱
酒大さじ1
ガムシロップ(5cc)1個
醤油大さじ1
みりん大さじ1
ごま油大さじ1弱
ごま一つまみ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020697/

簡単♪ご飯のお供に♡豚肉のしぐれ煮♡

●材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
生姜 20g
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
酒 50cc
水 100cc

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1448443

おばあちゃんの豚みそ♪

材 料(約4人分)
豚バラ薄切り肉100g
ニラ1/4束
麦みそ(白みそ)80g
砂糖80g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610001985/

ご飯にのせて食べたり、おにぎりの具にしたり、キュウリなどと一緒に食べても美味しいです♪

ご飯にのせて免疫アップ(^^)生姜たっぷり鶏そぼろ

人数:3人分
鶏ひき肉 200g
醤油 大匙2
みりん 大匙2
酒 大匙2
しょうが みじん切り 25g
炒め油 大匙1

http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/1071727

生姜入りの鶏そぼろ食べると、朝から元気でます!お味噌汁の具や、梅料理にも使うので薄味で作り置き♪

ご飯がすすむ♪大根の韓国風肉みそ炒め

材料(2人分)
大根150g
豚ひき肉50g
酒小さじ1
白ネギ20cm程度
A豆板醤小さじ2
Aみそ小さじ1/2
A砂糖小さじ1
Aしょう油小さじ1/2
A鶏がらスープの素小さじ1/2
A水大さじ2

https://oceans-nadia.com/user/14480/recipe/122955

大根を、豆板醤やみそをきかせたピリ辛味で炒めてみました。ひき肉も入っているのでボリュームもアップ。

ご飯のお供にキムタク様

キムチ100g
豚細切れ肉100g
壺漬けたくあん100g
ごま油大さじ1
仕上げのごま油大さじ1
ゴマ
大葉

http://pecolly.jp/user/photos_detail/803993

栄養たっぷり!ご飯のお供に炒り豆腐

材料 (4人分)
木綿豆腐1丁(300g)
鶏むね肉1枚(300g)
★水+塩+砂糖大さじ2+小さじ1/2+小さじ1/2
すじなしいんげん15本
人参1本
ごぼう1本
サラダ油大さじ1
ごま油 少々
●水大さじ5
●顆粒和風だしの素 小さじ1/2
●きび砂糖 大さじ2
●みりん 大さじ1
●しょうゆ大さじ2
卵2個

https://cookpad.com/recipe/4118018

鶏むね肉をいれてボリュームアップさせた炒り豆腐は栄養満点。ご飯にとっても合います!!

たっぷりきのこのたらこバター炒め

材料4人分
しめじ1パック(100g)
えのき1束(200g)
エリンギ1パック(100g)
たらこ1腹(80g)
酒大さじ1
バター15g
しょう油小さじ1
すだち1個
万能ねぎ2本

https://oceans-nadia.com/user/37572/recipe/142762

きのこ+たらこ+バター=ご飯がモリモリすすみます。常備菜にもお弁当のおかずにもぴったりです。

ピーマンと椎茸、鶏肉の佃煮

材 料(3~4人分)
ピーマン10個
椎茸(大)3枚
鶏もも肉150g
グレープシードオイル大さじ1
希少糖大さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ2
一味少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240025427/

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mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡