1. まとめトップ
  2. レシピ

この組み合わせ最高♡メチャウマすぎる「肉うどん」のレシピ

うどんって美味しいけどシンプルだからちょっと物足りないですよね。そこで今回はいつものうどんにひと手間加えた肉うどんのレシピを載せてみました♡

更新日: 2017年01月19日

140 お気に入り 39617 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pakoinpakoさん

手軽にさっと調理出来てどんな味付けにも合ううどん!

うどんは時間がない時にでもさらっと食べられますよね♪

いつものうどんに飽きたら肉うどんを作っちゃおう♪

うどんだけでは物足りない!という人におすすめなのが肉うどんなんです♪

夜食や休日のランチ、ちょっと食べたいけどいつものうどんじゃ物足りない。そんな時にぜひ作っていただきたい肉うどんレシピばかりです。

肉うどんと言ってもいろいろなレシピがあるんですよ♪普通の肉うどんももちろん美味しいですが、ちょっとアレンジしたものも絶品!

生姜をたっぷり入れて寒い季節にぽかぽか温まるうどん。とろとろになったなすがたまらない一品。我が家の休日ランチの定番です!

シンプルだけでは終わらない美味しく温まる至福の味わいです。つるっとコシのある冷凍うどんでスピーディーに出来上がり☆

すぐ出来る、肉うどんです!うどんと牛肉を一度湯通しするので、臭みもなく、ぷりぷりになります!

これ、”肉うどん”と”釜玉うどん”を合体させた、何とも贅沢な一品!牛肉が濃い甘辛味なので、卵と混ぜて食べると丁度いい♪ちゅるちゅると食べて、あっという間に完食間違いなしですよ〜♡

卵は白身もトロンと絡む~☆冷たくても温かくても美味ですよ~!今日のランチはみんな大好き簡単肉うどんで決まり!

とろみを利かせたおつゆとスタミナ満点のニラで身体ぽっかぽか間違いナシ!の肉うどんです♪

1 2