1. まとめトップ
  2. レシピ

初心者さんでも簡単!失敗しない「トリュフ」のレシピ

初心者さんでも簡単!失敗しない「トリュフ」のレシピ

更新日: 2017年01月19日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
333 お気に入り 39421 view
お気に入り追加

▼失敗しない「トリュフ」のレシピ

失敗しない「トリュフ」のレシピ

チョコレートの中でもおすすめなのが「トリュフ」。トリュフの基本の作り方を覚えるとアレンジの幅を広げることも◎。基本のトリュフ作り方とアレンジレシピ、素敵なラッピングをご紹介します。

簡単☆生チョコ☆トリュフ

材料 (約20~25個)
ビターチョコ300g
生クリーム(低脂肪タイプ) 180cc
ココアパウダー適量

https://cookpad.com/recipe/4250799

バニラの香りのホワイトトリュフ

人数:4人分
A 製菓用ホワイトチョコ ・・・40g
A 生クリーム ・・・20cc
A リキュール ・・・小さじ1
A バニラビーンズ<ホール> ・・・5㎝くらい
製菓用パウダーシュガー ・・・少し

http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1007807

いちごとクリームチーズのトリュフ♪

50~60個
・ クリームチーズ250g
・ ホワイトチョコ150g
・ 生クリーム20g
・ ビスケット50g
・ ストロベリーダイス10~15g
・ なかない粉糖適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3003476

キャラメルチョコトリュフ

材 料(10個人分)
ハイミルクチョコレート100g
ミルクキャラメル2個
生クリーム25g
ブランデー8g
パウダーシュガー大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230005619/

牛乳で簡単!紅茶が香るとろ〜りトリュフ♡

材料 (大きめのトリュフ10個程度)
板チョコレート 2枚
牛乳90cc
紅茶ティーバッグ2つ
■ ☆お好みで☆
ココアパウダー適量
粉糖適量
板チョコ(コーティング用) 適量
ドライフルーツ適量
トッピング適量

https://cookpad.com/recipe/3009795

家にある牛乳と紅茶のティーバッグで簡単!紅茶の香り漂うトリュフ♡ バレンタインにもどうぞ♩

シナモン モカトリュフ

材料(12個分)
板チョコ(ミルク)2枚(約110g)
生クリーム60cc
インスタントコーヒー小さじ1
板チョコ(ブラック)1枚
シナモンシュガー大さじ1
粉糖大さじ2

https://oceans-nadia.com/user/11949/recipe/113422

チーズチョコボール

材 料(2人分)
チョコレート50g
チーズクリーム80g
砂糖30g
フリーズドライイチゴ2g
コーヒー2g
コーンフレーク2つかみ
ココア大さじ3

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210003230/

とろ~りレーズントリュフ

材料(10個)
板チョコ1枚(55g)
生クリーム50cc
レーズン20粒
ココア適宜

https://oceans-nadia.com/user/12948/recipe/113097

オレンジピールの生チョコトリュフ

15個分
・ 板チョコ100g
・ 生クリーム50g
・ オレンジピール70g
・ ココアパウダー大3~4

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2991544

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡