1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単で美味しい!濃厚で絶品「チーズパスタ」のレシピ

簡単で美味しい!濃厚で絶品「チーズパスタ」のレシピ

更新日: 2017年01月19日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
447 お気に入り 43860 view
お気に入り追加

▼絶品「チーズパスタ」のレシピ

絶品「チーズパスタ」のレシピ

忙しい日や疲れている日は家にあるものでパパッと作って食べたい。そんな時、簡単&お手軽に作れるのがパスタですよね。

簡単 チーズパスタ

材料 (1人分)
パスタ100g
塩コショウ適量
塩(パスタ茹で用)小さじ2
茹で汁お玉1杯
■ チーズソースの材料
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ(パルメザン)大さじ3
バターORマーガリン8g (大さじ2/3)
ブラックペッパー適量

https://cookpad.com/recipe/4117335

チーズと黒コショウを使ったカチョエペペ風のパスタです。フライパン不要でお手軽に出来て美味しいです。

材料3つ!3ステップのチーズパスタ

材料(1人分)
茹でたパスタ茶碗1杯分
牛乳50cc
溶けるチーズ20~30g
☆小麦粉2つまみ
☆塩コショウ少々
☆パセリなど(好みで)少々

https://oceans-nadia.com/user/14236/recipe/127727

チーズフォンデュ・マカロニチーズからイメージした、チーズ・ミルク・パスタを混ぜたパスタです。

ワンポットパスタ♪美味しいチーズスパ

材料 (1人分)
ポポロスパハーフ100g
ウインナー3本
しめじ1/2株
青じそ3枚
クリームチーズ25g
クレージーソルトor塩コショウ少々
★水300㏄
★塩小さじ1/2
★オリーブ油 大さじ1/2
◇お好みでブラックペッパー適量

https://cookpad.com/recipe/3401681

フライパンひとつで出来るクリームチーズスパゲティです。簡単に出来てとっても美味しいですよ~♪

生クリなしてこんなに濃厚♪レンジでトマトクリームチーズパスタ

材料4人分
玉ねぎ1個
にんにく2かけ
ベーコン4~5枚
オリーブオイル大さじ3
トマト缶(400g)1缶
Aツナ缶1缶
A牛乳大さじ3
Aマヨネーズ大さじ1
Aケチャップ大さじ1
Aウスターソース大さじ1
Aコンソメキューブ(砕いて)2個
A塩コショウ少々
Aピザ用チーズひとつかみ

https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/134561

レンジでめちゃ簡単あっという間に出来ちゃう絶品トマトクリームにさらにチーズを加えて濃厚なトマトクリームチーズパスタにしましたよ~(#^.^#)♪

濃厚まろやか♪ミルクペペロンチーズパスタ

材料
パスタ 80㌘
マッシュルーム 3こ ←スライス
ニンニク 1~2欠片 ←スライス
輪切り鷹の爪 1本分
牛乳80㌘
とろけないスライスチーズ 1枚
粉チーズ 大さじ1~1半
顆粒コンソメ コサジ半
塩胡椒適量
オリーブオイル 大さじ1半

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2637748

バジルチーズパスタ

材 料(1人分)
スパゲッティー100g
ソーセージ2本
いんげん5本
玉ねぎ1/2個
水(具がギリギリかぶる位)200~300cc
バジルソース大さじ2
おろしにんにく小さじ1
とろけるチーズ30g
塩こしょう少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760004904/

ベーコンとアスパラのチーズパスタ

人数:2人分
パスタ 2人分
ゴーダチーズ 80g
ベーコン 4枚
アスパラ 2本
牛乳 150cc
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
コンソメ 少々
コショウ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/76305/recipe/574535

蓮根と鶏肉のクリームチーズパスタ

材料(2人分)
蓮根80g
鶏ひき肉(ムネ)100g
生クリーム200㎖
クリームチーズ50g
バター10g
サラダ油大1
醤油小1
塩・ホワイトペッパー適宜
スパゲッティー160g
ブラックペッパー適宜

https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/114062

簡単なクリームパスタにクリームチーズのコクをプラスしました。シャキシャキの食感と少しお醤油がきいた和パスタです

豚と小松菜のコーンクリームチーズ パスタ♪

材 料(1人分)
スパゲティー100g
@コーンスープの素1袋
@顆粒コンソメ小さじ1
@茹で汁大さじ7
マスカルポーネチーズ大さじ2
小松菜2本
豚バラ2枚
玉葱小1/4個
塩適量
粗挽きコショウ適量
オリーブオイル適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910006171/

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡