1. まとめトップ
  2. レシピ

バレンタインにも良いね♡相性抜群な「抹茶×チョコ」のレシピ

抹茶とチョコは最高の組み合わせ♡甘いのが苦手な人へのバレンタインプレゼントにもオススメです!

更新日: 2017年01月21日

rarako7さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
487 お気に入り 60134 view
お気に入り追加

抹茶とチョコの組み合わせって、最高♡

お抹茶とチョコレートは相性良し。抹茶チョコレートなども商品になってますしね。

大人のバレンタインにもピッタリですね♡

「抹茶×チョコ」の美味しいスイーツレシピを紹介します♡

・抹茶とチョコチップの絞り出しクッキー

ケーキマーガリン(常温) 50g
グラニュー糖 40g
牛乳 大さじ1
薄力粉+抹茶小さじ1 80g
チョコチップ クッキーの数

http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/1008098

・チョコ入り抹茶のブラウニー

塩糀 大さじ1
無塩バター 90g
グラニュー糖 90g
卵 2個
薄力粉 120g
抹茶パウダー 5g
チョコレート 60g


http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/1049726

・抹茶のとろける生チョコレート

ミルクチョコレート100g
生クリーム65ml
ブラックチョコレート20g
抹茶パウダー20g
ココアパウダー20g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510003562

・ホワイトチョコ×抹茶マフィン

無塩バターorマーガリン  80g
グラニュー糖(なければ上白糖) 80g
卵 1個
くるみ 30g
ホワイトチョコ  お好みの量
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
抹茶(青汁粉末でも◎)  9g


http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046474

上にのっけたホワイトチョコのカリカリ感、抹茶の香りが楽しめるマフィンです^^

・抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ

ケーキ用マーガリン    100g
砂糖           80g
たまご          2ケ
薄力粉          160g
牛乳           大3
抹茶パウダー製菓用    大2
ベーキングパウダー    小2
ホワイト板チョコ     2枚
ブランデー        小1
ドライフルーツ      お好み

http://kimonoppo.exblog.jp/23463171/

・抹茶×ホワイトチョコスコーン

ホットケーキミックス200g
無塩バター40g
抹茶パウダー大さじ1杯
牛乳大さじ3杯
ホワイトチョコの板チョコ1枚

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005808

抹茶とホワイトチョコという大好きな組み合わせを、スコーンにしてみました!少し渋みのある、落ち着いた味のスコーンです。

・抹茶とチョコのマーブルケーキ

抹茶とココアのふたつの生地が、マーブル模様になっています。見た目華やかな切り口のおしゃれなケーキですが、実はとても簡単に、そして楽しみながら作ることのできるケーキです。

1 2