1. まとめトップ
  2. レシピ

女子会にもピッタリ♡オシャレで美味しい絶品「チーズ鍋」レシピ

とろ〜りとろけるチーズが美味しいチーズ鍋レシピをまとめました!

更新日: 2017年01月22日

rarako7さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
968 お気に入り 99875 view
お気に入り追加

オシャレで美味しい鍋といえば、やっぱり「チーズ鍋」♡

手軽で野菜もたくさん摂れて、カラダも温まる鍋。この時期は食卓の登場回数も増えますよね。

とろ〜りとろけるチーズがたまらない「チーズ鍋」は、ヤミツキになる美味しさですよね♡

お鍋の仕上げにチーズを加えた、チーズ鍋もおすすめ。とろけるチーズがおいしい鍋のスープに溶け込み、ヤミツキになること必至の味です!

今日は楽しかったなー トマトチーズ鍋また食べたい!

よしきんちでチーズトマト鍋初めての試みだけどくそ美味 pic.twitter.com/vTJQF21bS5

作ってみたい♡チーズ鍋の絶品レシピを紹介します♪

・豚肉とキャベツの豆乳チーズ鍋

豚ばら薄切り肉...160g
キャベツ...1/2個(500g)
ソーセージ...6本
水...300cc
豆乳...200cc
鶏がらスープ...大2
にんにくチューブ...3cm
ピザ用チーズ...80g
粗挽き黒胡椒…適量

http://lineblog.me/mizuki_official/archives/8310947.html

キャベツが沢山食べられる栄養満点豆乳鍋♡具は火の通りやすいものばかりであっという間に作れますよ(*´艸`)

・海の幸deアボカド豆乳カマンベールチーズ鍋

十勝切れてるカマンベールチーズ 1箱
キャベツ 半玉
ねぎ 2本
キノコ類 お好きなだけ
ミニトマト 8〜9個
エビ 8尾
牡蠣 8粒
☆スープ材料☆ .
アボカド 1個
豆乳 鍋の9分目まで
ローリエ 1枚
粉末バジル 小2
粉末オレガノ 小1
ブラックペッパー 小2
固形チキンコンソメ 2個
コンソメ 大1
チューブバター チーズ一周分
☆リゾット☆ .
残り飯 茶碗2、3杯
切れてるカマンベールチーズ 4つ


http://www.recipe-blog.jp/profile/71344/recipe/831949

食材は美肌効果に良いものばかり〜♪スープを多めに残して、カマンベールチーズを4つと余りご飯を入れて弱火で煮込んでいけば、おいしーいリゾットも出来ますよ!

・チリビンチーズ鍋

揚げワンタンがこの鍋のメイン食材です。パリパリッとした皮の中のポテトがチリビーンズと合います^^

・サーモンとほうれん草のチーズ鍋

サーモン        1切れ
ほうれん草       1茎(50gくらい)
白菜          80g
しいたけ        大1枚(小なら2枚)
モッツァレラチーズ   20gくらい
水           200cc
牛乳          100cc
味噌          小さじ1
コンソメ(顆粒)    ふたつまみ
塩・こしょう      少々
お好きなパン      適量

http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11978678610.html

・味噌ガーリックチーズ鍋

具材はお好きな物で

水・・・800cc
味噌・・・大さじ4~5
みりん・・・大さじ2
にんにく(チューブ)・・・小さじ1
ピザ用チーズ、ブラックペッパー・・・適量


http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11775542267.html

チーズが絡んだ野菜やお肉が美味しくて、味噌風味の出汁にチーズが溶けて、濃厚なんだけどしつこくなく。子供達も喜んで食べてくれました^^

・韓国風トマチー鍋

白菜…1/8カット
じゃがいも…2個
しめじ…1袋
玉ねぎ…1個
油揚げ…2枚
ソーセージ…8本
ピザ用チーズ…200g
ごま油…大さじ1
コチュジャン…大さじ1
一味唐辛子…小さじ1
にんにく(チューブ)…2㎝
しょうが(チューブ)…4㎝
トマト缶…1缶(400g)
鶏ガラスープの素…小さじ2
醤油…大さじ1
砂糖…小さじ1

http://ameblo.jp/littleshef/entry-12122539839.html

・鶏肉と彩り野菜巾着♪白みそ仕立てチーズ鍋

ほうれん草:1束
しめじ:1袋
鶏もも肉:2枚
(↑豚肉やむね肉でもOK!)
油揚げ:8~10枚
プチトマト:16~20個
キャベツ:1/4個
ダイショー白みそ仕立てチーズ鍋スープ:1袋


http://ameblo.jp/enjoy-kitchen-mama/entry-10703742214.html

・チーズinとろとろミルフィーユ鍋

白菜      3〜4枚
豚バラ薄切り  180〜200g
液体塩こうじ  大さじ1弱
じゃがいも   2個
ブロッコリー  4房〜
コンソメスープ 300c
塩/こしょう  少々

http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-522.html

白菜&豚バラのミルフィーユにとろとろカマンベールで至福・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

1 2





rarako7さん



  • 話題の動画をまとめよう