1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単で美味しい!絶品「あんこ」を使ったスイーツレシピ

簡単で美味しい!絶品「あんこ」を使ったスイーツレシピ

更新日: 2017年01月20日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
218 お気に入り 48554 view
お気に入り追加

▼絶品「あんこ」を使ったスイーツレシピ

絶品「あんこ」を使ったスイーツレシピ

あんこたっぷりのスイーツはあまくて一口食べただけでとっても幸せを感じます。でも、あずきをゆでたり練ったりは大変!そこで簡単に使えるあずきの缶詰を使って簡単にスイーツを作りましょう。

材料は3つ!サクサクあんこクッキー

材 料(4人分)
こしあん60g
薄力粉70g
サラダ油15g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000993/

あんバタースノーボール

材料(15個分)
粒あん70g
バター40g
粉砂糖10g
Aアーモンドパウダー40g
A薄力粉70g
塩ひとつまみ
粉砂糖大さじ2

https://oceans-nadia.com/user/37572/recipe/143894

ホロッとした食感の「バタースノーボールクッキー」に「粒あん」の風味。あんとバターの組み合わせは何だかホッとするやさしい味です。

あんこ&クリームチーズのおからスコーン

【小さめ8-10個】
*強力粉…80グラム
*薄力粉…20グラム
*生おから…100グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1
*きび砂糖(普通の砂糖でも)…10-20グラム(あんこの甘さでなくても〇)
*お好みのオイル…大さじ2
*豆乳または牛乳…大さじ2-3(おからの水分で調整
)
*あんこ、クリームチーズ…お好みの量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3445949

ホットケーキミックスdeあんこマフィン♪

無塩バター 50g
砂糖 30g
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
牛乳 100cc
あんこ(市販) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049793

和と洋のコラボ☆甘さを抑えた生地の中に隠れたあんこでほっこり❤お茶やミルクとの相性もバッチリですよぉ♪

抹茶のあんこ入りパウンドケーキ♡

無塩バターorマーガリン100g
さとう75g
(あんこのは甘さにより調整して下さいね)
卵2こ
牛乳15g
抹茶5g〜適量
ベーキングパウダー5g
薄力粉100g
(今日はあんこが入るから100g.水分がある物を混ぜない時は、90g)
あんこ150g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1587176

あずきときな粉のシフォンケーキ

材料 (17cmシフォンケーキ型1台分)
■ <卵黄生地>
卵黄 3個
きび糖 20g
太白胡麻油30g
水50cc
薄力粉55g
きな粉15g
粒あん100g
■ <メレンゲ>
卵白4個
きび糖 40g

https://cookpad.com/recipe/3787332

和と洋の融合!!あんこでベイクドチーズケーキ☆

材料
*クリームチーズ100g
*生クリーム200g
バター30g
砂糖80g
*卵2個
ビスケット12枚
あんこ80g
レモン汁大さじ1
バニラエッセンス適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1344633

甘くない!あんこのガトーショコラ

材料 (18㎝の型1台分)
卵黄 3個分
こしあん80g
チョコレート80g
菜種油50ml
米粉 30g
卵白3個分
黒砂糖 30g
上白糖 20g

https://cookpad.com/recipe/3150069

あんことクルミのタルト

無塩バター(a) 75g
粉糖(a) 50g
全卵(a) 25g
バニラエッセンス(a) 5滴
薄力粉(a) 125g
無塩バター(b) 50g
粉糖(b) 25g
全卵(b) 25g
アーモンドプードル(b) 25g
あんこ(b) 100g
生クリーム 50cc
くるみ 150g

http://www.recipe-blog.jp/profile/201835/recipe/1031156

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡