1. まとめトップ
  2. レシピ

ふわふわで美味しい!絶品「豆腐ハンバーグ」のレシピ

ふわふわで美味しい!絶品「豆腐ハンバーグ」のレシピ

更新日: 2017年01月20日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
603 お気に入り 38225 view
お気に入り追加

▼絶品「豆腐ハンバーグ」のレシピ

絶品「豆腐ハンバーグ」のレシピ

いつも大人気の豆腐ハンバーグ。栄養価が高いのに、低カロリーでダイエットに最適。もちろん、ヘルシーな食生活を心がけている方にとってもはずせない定番メニューです。

木綿豆腐で!豆腐ハンバーグ

材 料(4人分)
豚ひき肉300g
木綿豆腐1丁
玉ねぎ1個
卵1個
塩少々
こしょう少々
ナツメグ少々
マヨネーズ大1
~たれ~
醤油大2
みりん大2
酒大2
片栗粉大1/2
水大2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700009753/

デミグラ煮込み豆腐ハンバーグ

材料
豆腐1丁(300g)
合挽き肉300g
生パン粉1カップ
玉ねぎ1/2個
卵1個
塩・こしょう各少々
油大さじ1.5(半分は玉ねぎ炒め用)
デミグラスソース1缶(290g)
トマトケチャップ大さじ2
水100cc

https://oceans-nadia.com/user/11325/recipe/105583

豆腐でふわっ♡照り焼きチーズハンバーグ♪

材料 (3〜4人分)
豆腐200g
挽肉200g
◆玉ねぎ1/2個
◆にんじん3〜4㎝分
◆小麦粉大さじ1
◆塩胡椒少々
◆(あれば)おろし生姜1㎝分
とろけるチーズ適量
◯しょうゆ、みりん各大さじ3
◯砂糖、酒各大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4122600

卵不使用!豆腐でヘルシーなのにふわっふわ♡中からチーズがとろーり♡野菜入りで栄養も満点!簡単なので小サイズでお弁当にも◎

塩ネギ豆腐ハンバーグ

人数:4人分
豚ひき肉 270グラム
木綿豆腐 小さめ1パック
人参【皮ごとすりおろし】 1/4
玉ねぎ【先に炒めとく】みじん切り 1/4
棒ネギ【先端の方】緑側 少し
塩胡椒 適量
油 小さじ1
しょうが 好きなだけ

http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1056107

ネギがたくさん!!豆腐が入がってふわふわの、しょうがが効いて味がしっかりついて飽きがこない!家族に人気なハンバーグ!

きのこ&大根おろし和風餡かけ豆腐ハンバーグ*゚

4人前
・ «ハンバーグの種»
・ 〇豚ひき肉300g
・ 〇木綿豆腐300g
・ 〇玉ねぎ1個
・ 〇えのき1/2袋
・ 〇パン粉1カップ
・ 〇卵1個
・ 〇生姜3cm
・ 〇マヨネーズ大1
・ 〇塩コショウ少々
・ «きのこ&大根おろし餡かけ»
・ しめじ1/2袋
・ えのき1/2袋
・ 大根7cm
・ ★水300ml
・ ★醤油大2
・ ★みりん、お酒大1
・ ★本だし、麺つゆ小1
・ ★砂糖大1/2
・ △水溶き片栗粉大1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4315287

じゃがいもと豚肉のモチモチ豆腐ハンバーグ

材料 (2人分)
じゃがいも2個
木綿豆腐150g
豚ミンチ100g
ネギ好きなだけ
片栗粉 大さじ4
塩コショウ適量

https://cookpad.com/recipe/2796743

じゃがいもと豆腐でかさ増し作戦!片栗粉を入れてモチモチの食感♪ポン酢をつけてお召し上がりください(*^.^*)

大葉入り豆腐ハンバーグ おろしポン酢

材料5人分(ハンバーグ5個分)
木綿豆腐1丁
豚ひき肉200g
大葉20g(約10枚)
玉ねぎ1/2個
サラダ油(玉ねぎ用)小さじ2
A溶き卵大さじ2
A片栗粉小さじ2
A塩小1/2
Aこしょう少々
サラダ油適量
大根おろしお好みの量
ポン酢適量
薬味ねぎ(小口切り)適量

https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/140547

豆腐と豚肉で作る、ふわふわのハンバーグ。いつもはハンバーグの上にのせることが多かった大葉を、ハンバーグの中に練り込みました。細かく刻んで加えれば、大葉が苦手なお子さんでも食べてくれるかも!

Wチーズでとろ~り豆腐ハンバーグ♪

材 料(4人分)
木綿豆腐1丁
●鶏ひき肉200g
●たまねぎ(みじん切り)半個
●パン粉半カップ
●片栗粉大さじ1
●塩コショウ少々
スライスチーズ8枚
ケチャップ&ウスターソース各大さじ3

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860004622/

スライスチーズを中に入れてとろーり、上にもトッピングしてさらにとろーり!チーズ好きにはたまらないハンバーグです

鶏ミンチの豆腐ハンバーグ☆中華あんかけ

人数:5人以上分
鶏ミンチ 600gくらい
豆腐 1丁
塩、黒こしょう、味の素 適宜
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1/2〜1パック
卵 1個
☆水 400cc
☆創味シャンタンDx、醤油 各大さじ1
*片栗粉 大さじ1.5
*水 大さじ2
ごま油 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/166505/recipe/927950

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡