1. まとめトップ
  2. レシピ

ちゃちゃっと作れる!簡単で絶品「チャーハン」のレシピ

ちゃちゃっと作れる!簡単で絶品「チャーハン」のレシピ

更新日: 2017年01月20日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
640 お気に入り 85405 view
お気に入り追加

▼簡単で絶品「チャーハン」のレシピ

絶品「チャーハン」のレシピ

毎日のごはんにお弁当に大活躍のメニュー、チャーハン。基本的な作り方から、ちょっとかわった作り方のチャーハン、アレンジメニューなどをご紹介します。知れば知るほど奥が深いチャーハン、美味しくつくるためのヒントがいっぱいです。

お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】

材 料(1人分)
卵1個
青ネギ10cm
ごはん1膳
しょうゆ小さじ1
だしの素(または味の素2ふり)小さじ1/2
おろし生姜(チューブ入り)1cm
塩少々
コショウ少々
お好みの具材(焼き豚、グリーンピース等)適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660001850/

簡単☆ベーコンレタス炒飯

材料 (2人分)
ベーコン4枚
レタス4〜5枚
ごはん2人分
きざみねぎお好み
しょうゆ大さじ1
塩コショウ少々
にんにく お好み
生姜 お好み
サラダ油適量

https://cookpad.com/recipe/3786698

挽肉とニラのチャーハン

材料1人分
ご飯茶碗1杯分
卵1個
豚挽肉30g
ニラ4本位
★オイスターソース大さじ1位
★胡椒少々

https://oceans-nadia.com/user/14236/recipe/118041

ちくわとアスパラと豚肉の炒飯

材 料(1人分)
豚肉100g
ちくわ2本
舞茸半株
アスパラガス2本
ほうれん草1束
醤油大さじ1
たまご1個
塩少々
こしょう少々
ご飯1人前
キャノーラ油大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370008662/

小松菜&豚バラのスタミナカレー炒飯

● 材料 ●
小松菜 3株
豚バラ肉 2〜3枚
☆酒 小1
☆にんにく(チューブ) 適量
ご飯 300g
★醤油 & 砂糖 & 味醂 各小2
★カレー粉 小1
★にんにく(チューブ) 適量
● 仕上げ用 ●
醤油 小1
マヨネーズ 少々
塩胡椒 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4277982

海南鶏飯のチャーハン

人数:2人分
鶏もも肉 300グラム
お米 1合
長葱、生姜、酒、塩、水 適量
ごま油、ナンプラー 適量
卵 2個
パクチー お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043334

焼肉のタレで焼肉ビビンバチャーハン

【3人前】
ゴマ油orサラダ油大さじ1
牛肉細切れ100g
塩コショウ少々
人参(粗みじん切り)1本
冷凍コーン適量
ニラ(粗みじん切り)1/2束
焼肉のタレ大さじ2
ゴマ油orサラダ油大さじ1
溶いた卵2コ
温かいご飯お茶碗に3杯
粉末鶏ガラスープ適量
塩コショウ少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2378267

♡たまごキムチーズぱらぱらチャーハン♡

材料 (♡2人分♡)
ごま油 大さじ1
温かいご飯300g
卵2個
めんつゆ 大さじ2
塩コショウ適量
キムチ150g
チーズ好きなだけ。

https://cookpad.com/recipe/4203042

トマトとチーズのイタリアン炒飯

材 料(1人分)
温かいご飯150g前後
ハム(またはベーコン)2枚(ベーコンなら1枚)
玉ねぎ1/4個
キャベツ大きな葉1枚
ピーマン1/2個
ミニトマト3個
コーン(缶詰使用)大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
ガーリックパウダー2~3ふり
ハーブソルト適量
ピザ用チーズ(スライスチーズでも)20g(スライスチーズなら1枚)

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700011426/

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡