1. まとめトップ
  2. レシピ

初心者さんでも簡単!絶品「チーズケーキ」のレシピ

初心者さんでも簡単!絶品「チーズケーキ」のレシピ

更新日: 2017年01月21日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
799 お気に入り 51894 view
お気に入り追加

▼絶品「チーズケーキ」のレシピ

絶品「チーズケーキ」のレシピ

甘いものが苦手な方でも、チーズケーキなら好き!という方も多いはず。今回は、シンプルで簡単につくれるケーキから、まるでケーキ屋さんで並んでいるような凝ったケーキまで、見た目もおしゃれなチーズケーキのレシピを集めてみました♪

混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ

材 料(約8人分)
( 直径18cmの丸型 1個分 )
クリームチーズ250g(200gでもOK)
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ1
卵(MかL)3個
砂糖80~100g
薄力粉大さじ3
塩少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000073/

口溶けなめらか濃厚♡NYチーズケーキ

材料 (18cmパウンド型1本分)
■ チーズケーキ生地
クリームチーズ200g
サワークリーム 100g
生クリーム 80g
コンデンスミルク40g
砂糖35g
卵1個
薄力粉5g
バニラオイルまたはエッセンスあれば少々(レシピは15滴程度)
バターORマーガリン15g
■ 土台
パイまたはクッキー50g
バターORマーガリン30g

https://cookpad.com/recipe/3848286

口に入れるとトロンととろけて濃厚♡クリーミーであと引く味♡いくらでも食べれちゃう美味しさです

レアチーズケーキ

直径18cm 丸型
・ ボトム
・ ビスケット(10枚くらい)90g
・ バター40g
・ 生地
・ クリームチーズ200g
・ プレーンヨーグルト200g
・ 生クリーム100ml
・ 砂糖70g
・ レモン汁大さじ1
・ ★粉末ゼラチン7g
・ ★水70ml

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4893076

スフレチーズケーキ

材 料(約8人分)
クリームチーズ300g
卵3個
牛乳50ml
コーンスターチ30g
砂糖(半量に分けておく)90g
レモン汁1個分(大さじ3)
オレンジのリキュール(コアントローなど)大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000404/

ニューヨークチーズケーキのようなどっしりしたケーキではなく、ふんわりしたチーズケーキが食べたい!

ミキサーで♪ビターキャラメルのスティックチーズケーキ♥︎

材料(18cmスクエア型)
Aクリームチーズ200g
A卵2個
A薄力粉大さじ2
B砂糖大さじ5~6
B水大さじ1
B生クリーム(植物性でも)200ml
Cビスケット80~100g
Cバター30g

https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/124764

紅茶noチーズケーキ♪

【15㎝底取れ丸型】
紅茶のティーバッグ…3袋
クリームチーズ…200g
砂糖…60g
卵…1個
片栗粉…大½
生クリーム…200cc
[土台]
ビスケット…80g
バター…50g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3504458

しっとり濃厚大人味♪カフェモカNYチーズケーキ♪

材料(15cm底抜け丸型♪)
クリームチーズ200グラム
生クリーム200cc
無糖ヨーグルト100グラム
卵2個
砂糖70グラム
薄力粉大さじ2
インスタントコーヒー大さじ2
ビスケット80グラム(リッツ使用♪)
溶かしバター30グラム

https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/129758

オレオチーズケーキ

材料
クリームチーズ200g
牛乳50cc
ヨーグルト80g
薄力粉30g
オレオ9枚
砂糖50g
卵2個
粉糖適量

https://cookpad.com/recipe/4233608

簡単!濃厚*チョコレートNYチーズケーキ

人数:5人以上分
板チョコ 2枚(110g)
生クリーム 100ml
クリームチーズ 100g
卵 1個
薄力粉 大さじ1
ココアパウダー 小さじ1
◎ビスケット 60g
◎くるみ 20g
◎バター 30g

http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/711092

基本混ぜていって焼くだけ!ニューヨークチーズケーキタイプの簡単なチョコレートチーズケーキです。

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡