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SNSでも話題の絶品!『牡蠣』の簡単おつまみのレシピ

今が旬の牡蠣♥そんな牡蠣で作る簡単おつまみがネットで話題になっています!そこで、SNSでも美味しいと絶賛されている牡蠣のおつまみのレシピをご紹介します♪

更新日: 2017年02月05日

kokuchocoさん

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ベーコンと牡蠣のハーモニーが最高♥

奥行きのある牡蠣の旨味を、こんがりベーコンがギュッと抱きしめることで、美味しさが何倍にもアップ! ぷりっぷりの食感もそのままに、口にほおばれば、あふれる肉汁と牡蠣の旨味が幾重にも折り重なり、味のハーモニーが舌の上で踊りだすこと間違いなしです。

巻いて焼くだけ!かんたんスピード料理。夕食のおかずやおつまみに!

続き。昨日の夜はベーコン巻きもちろん母作(←ここ重要) #岩手大船渡 の牡蠣♪( ´▽`) pic.twitter.com/J7UJF7lIiz

昨日の家ご飯。 牡蠣のベーコン巻きと牡蠣のバルサミコソテー、砂肝のにんにく醤油炒め。 冷え込んで来たので栄養満点、精がつくメニューにしてみました^^ pic.twitter.com/7mIKFkuqPC

ホイルに包んでトースターで焼くだけでうま~♥

ホイル焼きはホイルに包んで焼くだけでできますよね!一気にたくさんの量ができるのも嬉しいですし、洗いものも少なくて済みます。しかも、素材から出るうまみ成分を余すところなく食べられるのが何より!

牡蠣のマヨ味噌ホイル焼き cookpadで見て作ってみたら超美味しい。 シメはリゾット風! ワインにとても合います pic.twitter.com/gHr9311GTL

アヒージョにすればワインにも合う♥

アヒージョは、スペインの家庭料理。にんにくと唐辛子を利かせたたっぷりのオリーブオイルで低温でじっくりと揚げ煮した料理です。

プリプリの牡蠣を食べた後は、うまみがアヒージョオイルにもしっかりと溶け出すので、バゲットに染み込ませて最後まで美味しく頂けます。

牡蠣のアヒージョたくさんできた♡ たまに小さいカニが混じってるのがご愛嬌。ワイン飲んじゃおうかな pic.twitter.com/lulLVNm74r

友達がいきなり家に来たので肴に牡蠣のアヒージョ。 2人ではじめてのおつかいを全力で応援してる。泣く。 pic.twitter.com/vpjlXNtS8S

けいさんから誕生日プレゼントでもらったスキレット鍋を使って、牡蠣ときのこのアヒージョ作りました。 pic.twitter.com/LmP1JOh3dG

作り置きも出来てお酒もご飯もすすむ~♥

牡蠣の旨味をたっぷり残し
ぷっくりふんわりジューシーな
しぐれ煮は自家製ならでは。

お酒のおつまみにも、ごはんのお供にも最高の一品ですね。生牡蠣や牡蠣フライというメジャーな食べ方もいいですが、しぐれ煮にするのもアリですよ。ぜひ1度、挑戦してみて下さい。

母様が牡蠣買ってきてくれてたのでしぐれ煮にした! 小ぶりの牡蠣やったからちょっと貧相な出来になったけどw pic.twitter.com/3bARNzBSDz

牡蠣のー???しぐれ煮ー???Fooooo!!!!日本酒だ!こーーーーれは日本酒だわ!!!! 煮汁はとっといて明日牡蠣ご飯炊く用に使うぞい。 pic.twitter.com/6Hc1gSAHyj

ピリ辛のキムチと牡蠣が合う~♥

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kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

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