1. まとめトップ
  2. レシピ

まだ「お餅」が余ってる…そんな時とろ~りミルク餅が超簡単でおすすめ!

やっぱりお正月はお餅!でもそのお餅まだ余ってるという方はいませんか?そんな時におすすめなのが「ミルク餅」!え?ミルクとお餅って合うの?これが合うんです♡お餅がとろりと優しい甘さのスイーツに大変身なのです。

更新日: 2017年02月08日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1123 お気に入り 144282 view
お気に入り追加

お正月に欠かせないお餅。あんこやきな粉など、いろいろな味で楽しめるのでつい食べ過ぎちゃいますよね♪

お餅美味しいんですけどね…。ずっと食べていると飽きてしまったりします。

でも実家などから送ってもらったお餅がいまだに食べきれてない!!

そんな時おすすめなのが、とろ~り「ミルク餅」

作り方はもちろん簡単なので、超おすすめ!

ミルク餅って⁇

作り方はとても簡単。お餅に牛乳と砂糖を加えて、電子レンジでチンするだけ!

餅のとろとろの食感と、牛乳のマイルドな味わいが楽しめる、超簡単なおやつです。

おそらく多くの方が「牛乳ともちって、本当に合うの?」と疑問に思っていることでしょう。それでは、正直に言いましょう。この牛乳ともちを組み合わせたミルクもちを食べると、体も心もメロメロになってしまいます!

美味しい~♡

ミルク餅を作りました。 正月の残りでここまで美味しくなるとは…もっと早く知るべきでした… pic.twitter.com/0cUqFY19sH

外寒かったから温かいものと思って クックパッドに載ってた 〝ミルク餅〟作ってみたら 想像以上に美味しい

作り方は超簡単!

お好みで、きなこやココア、シナモンなどなど!!

杏耶さん(@ayatanponpon)のミルク餅に、ボンヌママンのミルクジャムを入れてキャラメル味にして食べているのだけどもヤバうまでな? pic.twitter.com/oFQ8fERgRV

ミルク餅やってみた〜おいしいぞこれ…!はちみつとシナモンで! pic.twitter.com/GZKJKUzs2S

とろーりミルク餅×いただきモノの四谷わかばのあんこ。見た目は微妙、味は絶妙。たまらん。 pic.twitter.com/JPeVGxTtqW

でも爆発に注意⁉

1 2





ばぁ~やさん

このまとめに参加する