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まとめて作り置き!「小松菜」を使った常備菜のレシピ

まとめて作り置き!「小松菜」を使った常備菜のレシピ

更新日: 2017年01月23日

mikkomekkoさん

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▼「小松菜」を使った常備菜のレシピ

「小松菜」を使った常備菜のレシピ

葉野菜の定番、小松菜。おひたしに炒め物と大活躍ですよね!栄養豊富で使いやすいから毎日の食卓にあげたいけれど、マンネリは禁物ですよね☆

鶏むね肉と椎茸と小松菜のおかか梅煮込み

材料
鶏むね肉3枚
小松菜1束
椎茸8個
舞茸やしめじ(あれば)1株
■ 煮汁の材料
梅干し大粒2個(種を取って、約50g)
鰹節4パック(10g)
水3カップ
砂糖大3
醤油大2
だしの素 2袋(8g)
唐辛子の輪切りや、七味お好みで少々
大葉の千切り(仕上げ用)適量

https://cookpad.com/recipe/3898297

あと一品!小松菜ときのこの煮浸し

人数:2人分
小松菜  150g
しめじ 50g
えのきたけ 50g
油揚げ 1枚
しょうが 1/2かけ
★だし汁 200ml
★しょうゆ 小さじ5
★みりん 小さじ5

http://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1143439

お弁当にレンジではやうま〜旨ツナ小松菜(常備菜)〜

材料2人分
A小松菜(ザク切り)1/3袋
A氷2個
Bツナ缶(オイルも含め)大さじ1
B白だし小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/142837

【簡単】麺つゆ常備菜!小松菜とツナの炒め煮♪あと一品にも♡

2人分
・ 小松菜6束
・ 油揚げ2枚
・ ツナ1缶
・ 人参1/3本
・ 麺つゆ大さじ2
・ 砂糖大さじ1
・ みりん大さじ1/2

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3157436

常備菜☆ひじきとツナと小松菜の炒め煮

材 料(2〜3人分)
米ひじき大さじ3
小松菜1束
ツナ缶1缶
酒大さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
醤油小さじ2〜

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610007524/

こまつなと豚肉のピリ辛スタミナ炒め

材料6人分(副菜として作りやすい分量目安です。)
小松菜1袋(5束)
豚・ひき肉150g
酒小さじ2
Aごま油小さじ2
Aすりおろしにんにく小さじ1
A豆板醤小さじ1
マーマレード小さじ2
B水大さじ2
Bオイスターソース大さじ1
うすくちしょうゆ少量(調節)
ごま-いり大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/10800/recipe/134980

香りとしっかり味におもわずご飯が進んでしまうようなおかずを、こまつなどっさりと、少しの豚肉で作りました。

簡単! 無限♡ 牛肉・小松菜 炒め

材料 (2人分)
牛肉150g
小松菜2束
白胡麻お好みで
※醤油大さじ1
※マスタード小さじ1
※みりん 大さじ1
※料理酒 小さじ1
※マヨネーズ小さじ1
★※甜麺醤 お好みで。あると味が本格化します。
ゴマ油 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4216448

小松菜と油揚げの中華炒め

人数:2人分
小松菜 3束
人参 1/4
油揚げ 1枚
乾燥唐辛子 少量
中華スープの素 小さじ1
塩胡椒 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1089926

小松菜とジャコのカリカリ炒め

2人分
・ 小松菜1袋
・ ちりめんじゃこ50g
・ カリカリ梅4個くらい
・ ごま油適量
・ 〇中華だしひとつまみ
・ 〇醤油ひと回し
・ 〇料理酒ひと回し

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4231764

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mikkomekkoさん

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