1. まとめトップ
  2. レシピ

もっちり美味しいおかず蒸しパンのレシピ

おかず蒸しパンのレシピまとめてみました。これならおやつはもちろん朝食に良さそうです♪

更新日: 2017年01月24日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
158 お気に入り 20329 view
お気に入り追加

レンジでトマト蒸しパン

卵1個
ホットケーキミックス150g
牛乳150ml
(A)
デルモンテ・有機トマトピューレー1/3袋
はちみつ
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00004447/index.html

イタリアン蒸しパン

トマトカラーの赤い蒸しパン
チーズ、サラミの塩気がきいたケーク・サレ風。

薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖大さじ2/3
塩ふたつまみ
オリーブオイル小さじ1
サラミソーセージ15g
ピザ用チーズ25g
粗びき黒こしょう適量
トマトジュース約100ml
http://magicalkitchen.com/mushi/mushi020.html

フライパンで♪チーズ&コーンの蒸しパン

材 料(7個人分)
ホットケーキミックス1/2袋(100g)
水75cc
ホールコーン30g(大さじ2ぐらい)
ベビーチーズ2個(30g)
サラダ油少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090021712/

肉まん❤ホットケーキミックスで作る

HMの生地と残ったシュウマイや冷凍シュウマイを入れて作りました(#^.^#)レンジで作るのであっという間に出来上がります。

ホットケーキミックス200g
★牛乳【水でもいいです】80cc
小麦粉(打ち粉用)少し
残ったシュウマイや冷凍シュウマイ6個
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005846/

じゃがいもとベーコンの蒸しパン

サイコロに切って蒸したじゃがいもと刻んだベーコンを混ぜて蒸します。ほくほくとして腹持ちのよいおかず蒸しパン。

・薄力粉33
・ベーキングパウダー1
・砂糖13
・塩0.3
・牛乳3
・サラダ油2
・じゃがいも(蒸して1cm角)30
・ベーコン(細切り)10
http://kyusyoku-recipe.com/category/dessert/steamed_bun/

枝豆とチーズの蒸しパン

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
グラニュー糖 40g
牛乳 150cc
枝豆 8サヤ
プロセスチーズ 30g
https://oceans-nadia.com/user/11325/recipe/105927

かぼちゃの蒸しパン

かぼちゃ50g
ホットケーキミックス50g
牛乳大さじ2
砂糖10g
卵1/2個 溶いたものを使用
バター10g
黒ごま少々
https://allabout.co.jp/gm/gc/7913/

きんぴらごぼう入り蒸しパン

休日のブランチにもおやつにもよい、おかず蒸しパン。甘辛味のごぼうとふんわりしたパンがよくマッチしています。

きんぴらごぼう〉
A ごぼう40g
A にんじん60g
A ごま油小さじ1/2
A しょうゆ小さじ1
A 小さじ 1/2
〈蒸しパン生地〉
B 小麦粉100g
B ベーキングパウダー小さじ2
B 卵1個
B 小さじ 1/3
B しょうゆ小さじ1/3
B 水60ml
http://www.asadaame.co.jp/recipeclub/recipe/detail.php?id=10377

レンジでチーズ蒸しパン

・明治北海道十勝6Pチーズ1/2個・ホットケーキミックス大さじ5(45g)
・牛乳大さじ3・油小さじ1/2
http://www.meiji.co.jp/dairies/cheese/meijitokachi/recipe/quick_cheese/vol06_4.html

カレー入り蒸しパン

少し余ったカレーを使って、フライパンで簡単に蒸しパンを作りました。
カレーを作った翌日のアレンジメニューとしておすすめです。

材料(ココット4個分)
カレー 120g
玉ねぎ 1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
牛乳 120g
オリーブオイル 20g
塩こしょう 少々
https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/115291

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう