1. まとめトップ
  2. レシピ

作り置きしよう!「キャベツ」を使った常備菜のレシピ

作り置きしよう!「キャベツ」を使った常備菜のレシピ

更新日: 2017年01月24日

mikkomekkoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
70 お気に入り 12015 view
お気に入り追加

▼「キャベツ」を使った常備菜のレシピ

「キャベツ」を使った常備菜のレシピ

みなさんの生活の中でとても身近に存在するキャベツ。体調を崩しがちなこの季節。そんな時でもキャベツを食べて元気に冬を乗り越えましょう!

キャベツのマスタード煮♡常備菜にオススメ

材料 (キャベツ1/4玉分です☆)
キャベツ1/4玉
塩ひとつまみ
■ 調味料■
水50cc
粒マスタード大さじ2
すし酢 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/3779390

ストックOK!キャベツとベーコンのミルク煮

材料2人分
キャベツ250g
ベーコン50g
卵1個
バター20g
A牛乳200cc
A小麦粉小さじ2
A塩小さじ1/2

https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/138758

キャベツと豆腐と蒟蒻のサバ缶煮

材 料(2~3人分)
さば水煮缶1個
キャベツ100g
板こんにゃく1枚(200g)
豆腐1/2丁
☆醤油大さじ2~3
☆酒大さじ1
☆みりん小さじ2
☆砂糖小さじ1/2~1
☆水1カップ
一味(七味)唐辛子適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010346/

春キャベツ×豚肉で♪トマト煮☆

たっぷり4人分♪
・ 春キャベツ大きめ1/2
・ 新じゃが小6個
・ 豚肉200g
・ 玉ねぎ1個
・ にんにく1かけ
・ パスタソース(トマト味)1瓶(700g)
・ オリーブオイル
・ 酒大さじ3
・ 塩こしょう
・ 粉チーズお好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4443264

さつまいもとキャベツの醤油炒め☆

人数:4人分
さつまいも 500g
キャベツ 5〜6枚
サラダ油 大さじ2〜3
★醤油 大さじ1〜
★酒 大さじ2
★塩 適量
★黒胡椒 適量
★ごま 小さじ1〜2

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1125808

我が家の常備菜 キャベツのカレー炒め

材料
キャベツ1/4玉
ウインナー5本
カレー粉 小さじ1
醤油小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4240223

鶏むね肉と春キャベツの味噌マヨ炒め deワンプレート♪

【作り置き・冷凍保存】
そぎ切り鶏むね肉』・・・1枚分
春キャベツ(キャベツ可)・・2枚
サラダ油・大さじ1杯
■味噌マヨだれ
味噌・・・10g
マヨネーズ・・・10g
醤油・・・大さじ1杯
みりん・・大さじ2杯
はちみつ(砂糖可)・・・大さじ1杯
■トッピング用
白いりごま・・・ひとつまみ×2人分

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4475866

節約食材コンビの絶品レシピ!ちょっとピリ辛そぼろキャベツ

材料4人分
キャベツ1/4個
合い挽き肉100g
ごま油大さじ1
A唐辛子2本
玉ねぎ1/2個
B醤油大さじ2
Aおろしにんにく小さじ1
Aおろし生姜小さじ1
B砂糖大さじ1
B酒大さじ1
B辣油小さじ1/2

https://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/138600

キャベツ豚キムチ

材 料(2人分)
キャベツ約1/5玉
豚肉細切れ約100g
キムチ約2/3パック
醤油少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010153/

1 2





mikkomekkoさん

気になったものをまとめていきますっ♡