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簡単なのにヤバイ!チーズの味噌漬けがおつまみにいいよ~

チーズを味噌で漬けるだけで、病みつきなおつまみになるよ~。色んなチーズで作ってみてね。ハマります。

更新日: 2017年03月22日

pinkswan999さん

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酒を選ばないつまみ!マジ最高~

ついに禁断のベビーチーズ味噌漬けを仕込んでしまった 明後日が楽しみ

2種類のチーズの味噌漬けですが、こうなりました。 奥の四角いのがクリームチーズ、手前でマカダミアナッツみたいになってるのがモッツァレラチーズ。 pic.twitter.com/kOPmeD1Sjk

「うまい」「簡単」「長持ち」と3拍子揃っているので冷蔵庫の片隅に常備しておきたいつまみである。

クリームチーズで作ってみて!合うよ。

市販のクリームチーズを買ってきて味噌につけておくだけという超簡単さで、しかもどんな酒にも合うらしい。

・クリームチーズ(小分けになっているタイプ)
・味噌(種類はお好みで)
・みりん
・漬けるためのタッパーなりジップロックなどの容器
http://ushigyu.net/2014/04/26/miso-pickled-creamcheese/

食べ頃は2日目〜3日目が良い感じである。3日目以降も漬けて置いても問題ないが、やや塩辛くなっていく。

クリームチーズの味噌漬け完成ー チーズに味醂で溶いた味噌を塗りたくってラップで包んで1週間待つだけで居酒屋のあの味がする!!濃厚でうまい!! pic.twitter.com/pRK9ofuKIQ

味噌の風味で旨味倍増! カマンベールチーズもいいよ。

ただでさえ美味しいカマンベールチーズを、味噌漬けにしてみました☆ひと晩寝かせることで、しっかり味がしみこみます

袋に入れて混ぜる。カマンベールチーズを入れ、味噌がカマンベールを覆うようにし口を縛る。

4、5日冷蔵庫で保存。味噌を軽くふきとり、カットして頂く。
https://cookpad.com/recipe/3660576

今夜のおつまみ 事前に仕込んどいた、 カマンベールチーズの味噌漬け 日本酒にぴったりっ pic.twitter.com/N2N6BBRVzA

ワインが美味い。モッツァレラチーズのみそ漬け

これなら前の晩にでもチョチョッと用意しておけばすぐ出せるので、簡単&時間節約メニューじゃないでしょうか

今朝モッツァレラチーズの味噌漬け仕込んだから夜食べるの楽しみ〜だいぶ調子戻ったからワイン解禁する〜

モッツァレラチーズは水分が多いので、キッチンペーパーで軽く包むようにして、しっかり水分を取り除いでください。
http://recipe.suntory.co.jp/recipe/005158

味噌床にモッツァレラチーズを2-3日漬け込んで、味噌の風味をよくチーズになじませます。

やばい、モッツァレラチーズの味噌漬けめっちゃ美味しい・・・日本酒進む・・・ pic.twitter.com/8KTofl9hky

■ ポイントは漬ける日にち!最初は味を確認しながらがいいよ。

冷蔵庫で寝かせます。期間が長いほど味噌が浸透して塩分の濃い味になってくるので、1日〜1週間の間くらいで試食しつつ好みのバランスを探してみましょう。

味噌の種類と、味を確認しながらお好みで調節してね。

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pinkswan999さん

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