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オシャレで美味しい♡「チョコ×フルーツ」の絶品スイーツレシピ

チョコとフルーツの組み合わせは相性抜群で最高に美味しい♡見た目も鮮やかでオシャレだから、バレンタインにもオススメです!

更新日: 2017年01月26日

rarako7さん

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チョコとフルーツの組み合わせって、すごく美味しいですよね♡

チョコレートはフレッシュフルーツやドライフルーツと相性抜群。自分なりのアイディアを盛り込みながら、さっそく手作りを楽しんでみませんか?

見た目もオシャレになる「チョコ×フルーツ」は、バレンタインにもオススメのスイーツです♡

作ってみたい♡「チョコ×フルーツ」の絶品レシピを紹介します!

・しっとり大人のアップルチョコ

セミドライアップル(関連レシピ) 10枚
クーベルチュールチョコレート 適宜(多め100g位
ココナッツフレーク 適宜
ウィスキー又はアップルブランデー 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044981

自家製セミドライアップルにほんのりビターなチョコレートをコーティング。リンゴは愛の果物とも呼ばれるのでバレンタインギフトにもいかが?

・オレンジとチョコのケーキ

チョコレート  100g
生クリーム  70g
卵  2個
細目グラニュー糖  60g
薄力粉(ドルチェ)  35g
ココア  5g
オレンジのリキュール(ルゴル社のオランジュ40°)  5g
オレンジスライス  80g

<シロップ>
水  20g
グラニュー糖  25g
リキュール(ルゴル社のオランジュ40°)   5g

http://marimocafe.exblog.jp/22756763/

チョコとオレンジの組み合わせが好きで、こんなケーキを作りました。スリムパウンンド型で焼いているので、細長〜い仕上がりです。少し厚めにカットしていくと、表面のオレンジの表情が良い感じに♪

・オレンジチョコチップケーキ

全卵 2個
サワークリーム 160g
バター(室温) 150g
砂糖80g
オレンジの皮 大さじ2
薄力粉170g
アーモンドパウダー 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹小さじ1
塩小さじ1/4
チョコチップ 60g
薄力粉少々
オレンジのリキュールかブランデー60cc
オレンジの絞り汁(シロップ用) 50cc
マーマレード100g
(もしくは湯戻ししたオレンジピール)

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910000049

・オランジュ

オレンジの皮の苦みとビターチョコレートの甘さがあいまって、大人の味!!

・まるごとイチゴの熱々チョコケーキ

・生地
卵・・・2個
溶かしバター・・・60g
ココア・・・20g
強力粉・・・60g
粉砂糖・・・15g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
・フィリングとトッピング
イチゴ・・・4個
粉砂糖・・・お好み量

http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11771096708.html

・塩レモンミントチョコクッキー

薄力粉 80g
板チョコ 1枚(50g)
オリーブ油 大さじ2
塩レモン(ペースト) 小さじ1/2
GABANペパーミント 小さじ1/4

http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/856785

・レモンカスタードのチョコシュークリーム

ココア 8g
小麦粉 110g
水  200cc
バター 60g
卵 3個
レモンゼスト 小さじ1/2
レモン 汁大さじ1
卵(全卵) 1個
砂糖 大さじ 3・1/2 (前回より少し甘めね!)
牛乳 220cc
バター 大さじ1
バニラエッセンス 大さじ1
小麦粉 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1

http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10803862143.html

・パインチョコのスクエアケーキ

★薄力粉 120g
★ベーキングパウダー 小さじ1
パイナップル缶詰 3枚
砂糖 50g
バター 60g
卵 2個
カルダモン 小さじ3分の1
ヌテラ 100g
洋生チョコ 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/recipe/707086

・濃厚チョコとバナナのケーキ

相性バツグンなチョコ×バナナの組み合わせ♡冷やして食べると濃厚でしっとりとして美味しいケーキです♡

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rarako7さん